Gefüllte Paprika mit Paradeissauce

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Gefüllte Paprika mit Paradeissauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paprika
40 g Langkornreis
0,5 Stk. Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
3 EL Öl
400 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk. Ei (kleines)
Paradeissauce
1 kg Paradeiser (vollreif; am besten Fleischparadeiser)
1 Stk. Zwiebel
50 g Butter
40 g glattes Mehl
700 ml Suppe (klare)
2 EL Paradeismark
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Paradeiser zugeben, Paradeismark einrühren, Sauce auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen für die Fülle Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden, in Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

  4. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Zwiebel, Knoblauch, Reis und Ei gut vermischen.

  5. Paprika waschen und rund um den Stiel mit einem kleinen Messer einschneiden, Stiel herausziehen und beiseite legen. Kerne aus der Schote entfernen. Paprika mit dem Faschierten füllen und mit dem Stiel verschließen.

  6. Paradeissauce mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb oder die Flotte Lotte in einen Topf passieren. Sauce aufkochen, Paprika hineinlegen, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten dünsten. Die gefüllten Paprika am besten mit Petersilerdäpfeln als Beilage servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 605 kcal Kohlenhydrate: 31,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 156 mg
Fett: 37,3 g Broteinheiten: 2,6