Gefüllte Paprika mit Paradeissauce

Faschiertes Hauptspeise

Gefüllte Paprika mit Paradeissauce
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Für die Paprika 6 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Paprika (grün, mittelgroß)
50 g Langkornreis
1 Stk. Zwiebel (klein)
3 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk. Ei
Paradeissauce
1 kg Fleischparadeiser (gut reif)
50 g Butter
40 g Mehl (glatt)
400 ml Gemüsesuppe
2 EL Paradeismark
Salz
Pfeffer
Majoran
Zitronensaft
Zucker

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paradeiser klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und hell anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Paradeiser und Paradeismark einrühren, Sauce ca. 20 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Fülle Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, im Öl anschwitzen und auskühlen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Zwiebel, Knoblauch, Reis und Ei vermischen.

  3. Von den Paprika Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika mit dem Faschierten füllen. Paprika mit den Deckeln verschließen und in eine Auflaufform setzen.

  4. Sauce passieren, mit Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Sauce in die Form gießen, Paprika im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 438 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 1,1
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