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Gefüllte Teigtaschen Huuschuur
⏱ 75 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 1 EL Salz
- 300 ml Wasser
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 500 g Rinderfaschiertes
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Karotten-Kraut-Salat
Karotten-Kraut-Salat
- 500 g Karotte
- 0.5 Kopf Weißkraut
- 2 Stk. Zwiebel
- 5 EL Essig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Aus Mehl, Salz und Wasser einen elastischen Teig kneten. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Aus dem Teig dünne Rollen formen und davon nussgroße Stücke abschneiden. Mit dem Nudelholz flach rollen und mit 1–2 EL der Rindfleischmischung füllen. Zu Taschen verschließen. Die Originaltechnik ist schwierig, einfacher ist es, die Ränder mit einer Gabel zusammenzudrücken. Taschen im Dämpfeinsatz 20 Minuten garen.
Karotten-Kraut-Salat
- Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten, Kraut und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Essig, Öl, Zucker und Salz nach Geschmack marinieren.
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Gefüllte Teigtaschen Huuschuur
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
500 g | glattes Mehl |
1 EL | Salz |
300 ml | Wasser (nach Bedarf, Ca.) |
Fülle
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
500 g | Rinderfaschiertes (mageres) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Karotten-Kraut-Salat
500 g | Karotten |
0.5 Kopf | Weißkraut |
2 Stk. | Zwiebeln |
5 EL | Essig |
8 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
1/4
Aus Mehl, Salz und Wasser einen elastischen Teig kneten. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.
2/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen.
3/4
Aus dem Teig dünne Rollen formen und davon nussgroße Stücke abschneiden. Mit dem Nudelholz flach rollen und mit 1–2 EL der Rindfleischmischung füllen. Zu Taschen verschließen. Die Originaltechnik ist schwierig, einfacher ist es, die Ränder mit einer Gabel zusammenzudrücken. Taschen im Dämpfeinsatz 20 Minuten garen.
Karotten-Kraut-Salat
4/4
Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten, Kraut und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Essig, Öl, Zucker und Salz nach Geschmack marinieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
682 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
4.1
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte