www.gusto.at
Gefüllte Walnussherzen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen
Zutaten
Teig
- 300 g glattes Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Stk. mittleres Ei
Fülle
- 200 g Himbeermarmelade
Glasur & Deko
- 200 g Milchkuvertüre (gehackt)
- 1 EL Kokosfett
- 100 g Walnusshälften
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen. Restliche Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Kuvertüre überziehen und mit einer halben Walnuss belegen.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Gefüllte Walnussherzen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
©Gusto
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
40Stück
Teig
| 300 g | glattes Mehl |
| 200 g | Butter |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
Fülle
| 200 g | Himbeermarmelade |
Glasur & Deko
| 200 g | Milchkuvertüre (gehackt) |
| 1 EL | Kokosfett |
| 100 g | Walnusshälften |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen. Restliche Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Kuvertüre überziehen und mit einer halben Walnuss belegen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Weitere Rezepte




