Gusto Logo

Gefüllte Walnussherzen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © Gusto
©Gusto
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

40Stück

Teig

300 gglattes Mehl
200 gButter
100 gStaubzucker
1 Stk.mittleres Ei

Fülle

200 gHimbeermarmelade

Glasur & Deko

200 gMilchkuvertüre (gehackt)
1 ELKokosfett
100 gWalnusshälften
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/3

Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen. Restliche Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Kuvertüre überziehen und mit einer halben Walnuss belegen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten