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Gegrillte Forelle mit Erdäpfelstampf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Forellen (je ca. 300 g)
2 Stk.Bio-Zitrone
8 Stk.Thymianzweig
4 Stk.Erdäpfel (gekocht)
1 kgErdapfel (speckig)
200 mlGemüsefond
80 gButter
1 BundSchnittlauch (fein geschnitten)
 grobes Meersalz
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für den Erdäpfelstampf 1 kg speckige Erdäpfel schälen, einzeln in Alufolie wickeln und indirekt ca. 45 Minuten grillen.

2/4

Forellen waschen und trockentupfen. Bauchhöhle kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zitronen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianzweige und Zitronenscheiben in die Bauchhöhle füllen. Erdäpfel in Alufolie wickeln, jeweils 2 halbierte Holzspieße hineinstechen, Forellen darauf setzen.

3/4

Forellen auf den Grill setzen und indirekt ca. 18 Minuten grillen (geschlossener Deckel). Der Fisch ist gar, wenn die Augen weiß sind und die Haut spannt.

4/4

Fond in einem Topf auf dem Grill erhitzen, Butter einrühren. Erdäpfel aus der Folie wickeln, im Fond zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Schnittlauch untermischen. Forelle mit Erdäpfelstampf servieren.

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.2
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
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