Gegrillte Forelle mit Erdäpfelstampf

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forelle
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 8 Stk. Thymianzweig
- 4 Stk. Erdapfel
- 1 kg Erdapfel
- 200 ml Gemüsefond
- 80 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- grobes Meersalz
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillte Forelle mit Erdäpfelstampf

Zutaten
| 4 Stk. | Forellen (je ca. 300 g) |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 8 Stk. | Thymianzweig |
| 4 Stk. | Erdäpfel (gekocht) |
| 1 kg | Erdapfel (speckig) |
| 200 ml | Gemüsefond |
| 80 g | Butter |
| 1 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| grobes Meersalz | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Für den Erdäpfelstampf 1 kg speckige Erdäpfel schälen, einzeln in Alufolie wickeln und indirekt ca. 45 Minuten grillen.
Forellen waschen und trockentupfen. Bauchhöhle kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zitronen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianzweige und Zitronenscheiben in die Bauchhöhle füllen. Erdäpfel in Alufolie wickeln, jeweils 2 halbierte Holzspieße hineinstechen, Forellen darauf setzen.
Forellen auf den Grill setzen und indirekt ca. 18 Minuten grillen (geschlossener Deckel). Der Fisch ist gar, wenn die Augen weiß sind und die Haut spannt.
Fond in einem Topf auf dem Grill erhitzen, Butter einrühren. Erdäpfel aus der Folie wickeln, im Fond zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Schnittlauch untermischen. Forelle mit Erdäpfelstampf servieren.





