Gegrillte Forelle mit Erdäpfelstampf

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Forelle (je ca. 300 g)
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 8 Stk. Thymianzweig
- 4 Stk. Erdapfel (gekocht)
- 1 kg Erdapfel (speckig)
- 200 ml Gemüsefond
- 80 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- grobes Meersalz
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillte Forelle mit Erdäpfelstampf

Zutaten
| 4 Stk. | Forellen (je ca. 300 g) |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 8 Stk. | Thymianzweig |
| 4 Stk. | Erdäpfel (gekocht) |
| 1 kg | Erdapfel (speckig) |
| 200 ml | Gemüsefond |
| 80 g | Butter |
| 1 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| grobes Meersalz | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/4
Für den Erdäpfelstampf 1 kg speckige Erdäpfel schälen, einzeln in Alufolie wickeln und indirekt ca. 45 Minuten grillen.
- 2/4
Forellen waschen und trockentupfen. Bauchhöhle kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zitronen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianzweige und Zitronenscheiben in die Bauchhöhle füllen. Erdäpfel in Alufolie wickeln, jeweils 2 halbierte Holzspieße hineinstechen, Forellen darauf setzen.
- 3/4
Forellen auf den Grill setzen und indirekt ca. 18 Minuten grillen (geschlossener Deckel). Der Fisch ist gar, wenn die Augen weiß sind und die Haut spannt.
- 4/4
Fond in einem Topf auf dem Grill erhitzen, Butter einrühren. Erdäpfel aus der Folie wickeln, im Fond zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Schnittlauch untermischen. Forelle mit Erdäpfelstampf servieren.





