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Gegrillte Goldbrasse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Goldbrassen (je ca. 350 g )
20 gPetersilie
1 TLWeiße Pfefferkörner
1 Stk.Bio-Zitrone
5 Stk.Knoblauchzehen
8 Stk.Knoblauchzehen
50 mlOlivenöl
500 gErdäpfel
1 kgMangold
3 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Fische waschen, trockentupfen, auf jeder Seite einmal einschneiden und salzen. Petersilie fein, Zitrone in Spalten schneiden.

2/5

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Mangold putzen, Stiele in Stücke, Blätter grob schneiden. Wasser aufkochen, Stiele darin ca. 5 Minuten, Blätter 1 Minute überkochen, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Knoblauch schälen und klein schneiden.

3/5

Für das Gewürzöl 5 Knoblauch schälen, klein schneiden und mit 50 ml Olivenöl vermischen.

4/5

Ca. 3 EL Olivenöl erhitzen. Mangold abtropfen lassen, im Öl schwenken, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Fische darin auf beiden Seiten je ca. 12 Minuten garen. Fische herausnehmen, mit Gewürzöl, Petersilie, Pfefferkörnern und Zitronenspalten anrichten, mit Mangold und Erd­äpfeln servieren.

Ernährungsinformationen

628 kcal
Kalorien
80 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.9
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
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