Gegrillte Lammkoteletts mit Zucchini-Tsatsiki

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Lammkoteletts (bratfertig vorbereitet)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 0.3 TL Meersalz (grobes)
- 100 ml Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Piment
- 0.5 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gegrillte Erdäpfel-Olivenspieße
Gegrillte Erdäpfel-Olivenspieße
- 1 Stk. speckige Erdäpfel (ca. 150 g)
- 20 Stk. schwarze Olive
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zucchini-Tsatsiki
Zucchini-Tsatsiki
- 400 g Zucchini
- 250 g Sauerrahm
- 125 g Creme fraiche
- 4 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Gegrilltes Paprikagemüse
Gegrilltes Paprikagemüse
- 2 Stk. Paprika (rot, grün)
- 4 EL Öl
- 1 TL Majoran (frisch, gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gegrillte Erdäpfel-Olivenspieße
- Erdapfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Erdapfelstücke und schwarze entkernte Oliven abwechselnd auf 4 kleine Spieße stecken. Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze (am besten in einer Grillschale) grillen.
Zucchini-Tsatsiki
- Zucchini waschen, grob raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sauerrahm mit Crème fraîche und zerdrückten Knoblauchzehen gut vermischen. Zucchini gut ausdrücken, in die Rahmmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrilltes Paprikagemüse
- Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden.
- Öl mit frisch gehacktem Majoran verrühren. Paprika untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen. Paprika auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern und beidseitig grillen (dauert ca. 6 Minuten).
Gegrillte Lammkoteletts mit Zucchini-Tsatsiki

Zutaten
| 12 Stk. | Lammkoteletts (bratfertig vorbereitet) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 0.3 TL | Meersalz (grobes) |
| 100 ml | Olivenöl |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 TL | Piment |
| 0.5 TL | Oregano (getrocknet) |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Gegrillte Erdäpfel-Olivenspieße
| 1 Stk. | speckige Erdäpfel (ca. 150 g) |
| 20 Stk. | schwarze Olive |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zucchini-Tsatsiki
| 400 g | Zucchini |
| 250 g | Sauerrahm |
| 125 g | Creme fraiche |
| 4 Zehe | Knoblauch |
| Salz | |
| Pfeffer |
Gegrilltes Paprikagemüse
| 2 Stk. | Paprika (rot, grün) |
| 4 EL | Öl |
| 1 TL | Majoran (frisch, gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Knoblauch schälen, mit dem Salz vermischen und fein hacken oder zerdrücken. Öl mit Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer, Paprika, Piment, Oregano und einem halbierten Lorbeerblatt vermischen.
Marinade in eine Schüssel gießen, Koteletts in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Kotelettes aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit wenig Salz würzen. Koteletts beidseitig grillen (dauert ca. 8 Minuten), mit den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Gegrillte Erdäpfel-Olivenspieße
Erdapfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Erdapfelstücke und schwarze entkernte Oliven abwechselnd auf 4 kleine Spieße stecken. Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze (am besten in einer Grillschale) grillen.
Zucchini-Tsatsiki
Zucchini waschen, grob raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sauerrahm mit Crème fraîche und zerdrückten Knoblauchzehen gut vermischen. Zucchini gut ausdrücken, in die Rahmmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrilltes Paprikagemüse
Paprika waschen, putzen und in größere Stücke schneiden.
Öl mit frisch gehacktem Majoran verrühren. Paprika untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen. Paprika auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern und beidseitig grillen (dauert ca. 6 Minuten).





