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Gegrillte Steinpilze mit Kräuterbutter

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
750 gSteinpilze (möglichst kleine Exemplare)
750 gParadeiser (Ochsenherzen)

Kräuterbutter

125 gweiche Butter
1 ELDijon-Senf
1 TLZitronensaft
1 TLWorcestersauce
3 ELPetersilie (gehackt)
1 ELEstragon (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren, übrige Zutaten unterrühren, Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf ein Stück Backpapier oder Alufolie dressieren. Butter einrollen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Steinpilze in ca. 2 cm dicke Längsscheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Paradeiser je nach Größe horizontal halbieren oder dritteln. Zuerst Pilze, dann die Paradeiser auf dem Grill oder in einer Grillpfanne beidseitig garen.

3/3

Butter aus dem Papier wickeln und in gleich dicke Scheiben schneiden. Pilze und Paradeiser auf Tellern anrichten und mit Kräuterbutter garniert servieren. Als Beilage passt Brot oder gedünsteter Reis.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie ein Glas knackigen, mineralischen Kremstal DAC Grüner Veltliner probieren.

Ernährungsinformationen

348 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.6
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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