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Gekochtes Schulterscherzel

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1.3 kgSchulterscherzel
2 Zwiebeln
200 gKarotten
200 gGelbe Rüben
12 Pfefferkörner (schwarze)
2 Zweig(e)Liebstöckel
2 Lorbeerblätter

Erdäpfelrösti

600 gErdäpfel (mehlige)
3 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Kümmel (gemahlen)
 Meersalz (grobes)

Zubereitung

  1. 1/5

    Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Ungeschälte Zwiebeln halbieren. Die Schnittflächen in einer trockenen Pfanne stark bräunen. Gemüse putzen und schälen.

  2. 2/5

    Wasser aufkochen, Fleisch einlegen – es muss mit Wasser bedeckt sein. Zwiebeln zugeben. Fleisch weich köcheln (ca. 2 Stunden).

  3. 3/5

    Nach ca. 30 Minuten Kochzeit Pfefferkörner und Liebstöckel zugeben, nach ca. 90 Minuten Gemüse und Lorbeer zugeben; aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.

  4. 4/5

    Erdäpfel schälen, grob raspeln, ausdrücken, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin verteilen und beidseitig goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und portionieren.

  5. 5/5

    Fleisch und Gemüse aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden, mit Rösti und ein wenig Suppe anrichten und mit Meersalz bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

619 kcal
Kalorien
73 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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