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Schulterscherzel mit Wurzelgemüse und Schnittlauchsauce
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Schulterscherzel
- 3 l Rindsuppe
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 200 g Stangensellerie
Garnitur
- 1 Stk. Zwiebel
- 600 g Erdapfel
- 1 EL Butter
Schnittlauchsauce
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Ca. 3 l Rindsuppe aufkochen. Fleisch einlegen und 90 Minuten köcheln. Gemüse schälen. Nach halber Kochzeit Karotten und Rübe zugeben und mitköcheln. Zuletzt Sellerie kurz mitgaren.
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Butter anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft verrühren. Fleisch und Gemüse in Scheiben schneiden, mit Suppe und Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Schulterscherzel mit Wurzelgemüse und Schnittlauchsauce
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Oliver Hoffinger
Zutaten
4Portionen
800 g | Schulterscherzel |
3 l | Rindsuppe |
2 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Gelbe Rübe |
200 g | Stangensellerie |
Garnitur
1 Stk. | Zwiebel |
600 g | Erdäpfel (speckige, gekocht) |
1 EL | Butter |
Schnittlauchsauce
3 EL | Crème fraîche |
1 Bund | Schnittlauch (geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Ca. 3 l Rindsuppe aufkochen. Fleisch einlegen und 90 Minuten köcheln. Gemüse schälen. Nach halber Kochzeit Karotten und Rübe zugeben und mitköcheln. Zuletzt Sellerie kurz mitgaren.
2/3
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Butter anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3/3
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft verrühren. Fleisch und Gemüse in Scheiben schneiden, mit Suppe und Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
548 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.9
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte