Schulterscherzel mit Wurzelgemüse und Schnittlauchsauce

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Schulterscherzel mit Wurzelgemüse und Schnittlauchsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Schulterscherzel
3 l Rindsuppe
2 Stk. Karotten
1 Stk. Gelbe Rübe
200 g Stangensellerie
Garnitur
1 Stk. Zwiebel
600 g Erdäpfel (speckige, gekocht)
1 EL Butter
Schnittlauchsauce
3 EL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch (geschnitten)
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ca. 3 l Rindsuppe aufkochen. Fleisch einlegen und 90 Minuten köcheln. Gemüse schälen. Nach halber Kochzeit Karotten und Rübe zugeben und mitköcheln. Zuletzt Sellerie kurz mitgaren.

  2. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Butter anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  3. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft verrühren. Fleisch und Gemüse in Scheiben schneiden, mit Suppe und Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 548 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 44,7 g Cholesterin: 148 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 1,9
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