Schulterscherzel mit Whiskey

Zutaten
Schulterscherzel mit Whiskey
- 1.5 kg Schulterscherzel (vom Rind)
- 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzeln)
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 250 ml Whiskey
- 200 ml Rindsuppe
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Erdapfel (speckig)
- Meersalz (grob)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebel in Ringe schneiden.
- Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Olivenöl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Gemüse und Zwiebel anbraten, mit Whiskey ablöschen und mit Suppe aufgießen.
- Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 ½ Stunden schmoren; falls nötig, Wasser zugießen.
- Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und trockentupfen. Kürbis und Erdäpfel mit 5 EL Öl, Meersalz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben.
- Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Kürbis-Erdäpfelgemüse im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit Fleisch zum Gemüse ins Rohr stellen und erhitzen. Fleisch portionieren, mit Sauce und Kürbis-Erdäpfelgemüse anrichten.
Schulterscherzel mit Whiskey

Zutaten
| 1.5 kg | Schulterscherzel (vom Rind) |
| 300 g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzeln) |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 250 ml | Whiskey |
| 200 ml | Rindsuppe |
| 800 g | Hokkaido-Kürbis |
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| Meersalz (grob) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke, Zwiebel in Ringe schneiden.
Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Olivenöl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Gemüse und Zwiebel anbraten, mit Whiskey ablöschen und mit Suppe aufgießen.
Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 ½ Stunden schmoren; falls nötig, Wasser zugießen.
Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Erdäpfel waschen und trockentupfen. Kürbis und Erdäpfel mit 5 EL Öl, Meersalz und Pfeffer vermischen und in eine Auflaufform geben.
Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Kürbis-Erdäpfelgemüse im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit Fleisch zum Gemüse ins Rohr stellen und erhitzen. Fleisch portionieren, mit Sauce und Kürbis-Erdäpfelgemüse anrichten.





