Geschmortes Schulterscherzel mit Gemüsegarnitur

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Schulterscherzel
- 500 g Schalotte
- 1 EL Senf
- 4 EL Öl
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Rindsuppe
- 1 gestr. EL Speisestärke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gemüsegarnitur
Gemüsegarnitur
- 150 g Pastinaken
- 200 g Gelbe Rüben
- 150 g Kürbis
- 150 g Karfiol
- 150 g Kohlsprossen
- 100 ml Wasser
- 120 g Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsegarnitur
- Pastinaken, Gelbe Rüben und Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Karfiol in kleine Röschen teilen, Kohlsprossen putzen. Wasser und Butter aufkochen, Gemüse zugeben, salzen, zudecken und bei geringer Hitze bissfest dünsten (dauert ca. 7 Minuten).
Geschmortes Schulterscherzel mit Gemüsegarnitur

Zutaten
1 kg | Schulterscherzel |
500 g | Schalotten |
1 EL | Senf |
4 EL | Öl |
250 ml | Rotwein |
250 ml | Rindsuppe |
1 gestr. EL | Speisestärke |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Gemüsegarnitur
150 g | Pastinaken (ersatzweise Petersilwurzeln oder Zeller) |
200 g | Gelbe Rüben |
150 g | Kürbisse |
150 g | Karfiol |
150 g | Kohlsprossen |
100 ml | Wasser |
120 g | Butter |
Salz |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Schalotten schälen. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einreiben.
In einem Schmortopf Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Schalotten hellbraun anschwitzen, mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch zurück in den Topf geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) mindestens 90 Minuten zugedeckt schmoren; dabei 2–3 Mal wenden.
Fleisch aus dem Topf heben und zugedeckt warm stellen. Schalotten aus der Sauce nehmen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärke einrühren und ca. 30 Sekunden köcheln. Schalotten untermischen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Gemüse anrichten.
Gemüsegarnitur
Pastinaken, Gelbe Rüben und Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Karfiol in kleine Röschen teilen, Kohlsprossen putzen. Wasser und Butter aufkochen, Gemüse zugeben, salzen, zudecken und bei geringer Hitze bissfest dünsten (dauert ca. 7 Minuten).