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Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
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Zutaten

4Portionen
1 KopfRotkraut (ca. 1 kg)

Marinade

1 Stk.Knoblauchzehe
200 mlRotwein
2 ELBalsamico
1 ELHonig
4 ELOlivenöl
1 TLSalz
1 TLThymian (getrocknet)
1 Stk.Zimtstange
2 Stk.Sternanis
2 Stk.Kardamomkapseln
1 TLKreuzkümmel

Salsa

150 gManouri (schnittfester griechischer Frischkäse)
30 gSonnenblumenkerne (geröstet)
40 gCranberry (getrocknet)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen.

2/4

Rotkraut putzen, achteln und in eine Auflaufform schichten. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken, mit den übrigen Zutaten verrühren und über das Kraut gießen.

3/4

Rotkraut im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich schmoren (ca. 40 Minuten), immer wieder mit Marinade übergießen.

4/4

Für die Salsa Käse klein würfeln, mit den Sonnenblumenkernen und Cranberries mischen. Salsa zum Rotkraut servieren.

Ernährungsinformationen

377 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.3
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Autor:in
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