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Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa
- 1 Kopf Rotkraut (ca. 1 kg)
Marinade
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 200 ml Rotwein
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 Stk. Zimtstange
- 2 Stk. Sternanis
- 2 Stk. Kardamomkapseln
- 1 TL Kreuzkümmel
Salsa
- 150 g Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse)
- 30 g Sonnenblumenkerne (geröstet)
- 40 g Cranberry (getrocknet)
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen.
- Rotkraut putzen, achteln und in eine Auflaufform schichten. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken, mit den übrigen Zutaten verrühren und über das Kraut gießen.
- Rotkraut im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich schmoren (ca. 40 Minuten), immer wieder mit Marinade übergießen.
- Für die Salsa Käse klein würfeln, mit den Sonnenblumenkernen und Cranberries mischen. Salsa zum Rotkraut servieren.
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Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Kopf | Rotkraut (ca. 1 kg) |
Marinade
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 200 ml | Rotwein |
| 2 EL | Balsamico |
| 1 EL | Honig |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 2 Stk. | Sternanis |
| 2 Stk. | Kardamomkapseln |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
Salsa
| 150 g | Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse) |
| 30 g | Sonnenblumenkerne (geröstet) |
| 40 g | Cranberry (getrocknet) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen.
2/4
Rotkraut putzen, achteln und in eine Auflaufform schichten. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken, mit den übrigen Zutaten verrühren und über das Kraut gießen.
3/4
Rotkraut im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich schmoren (ca. 40 Minuten), immer wieder mit Marinade übergießen.
4/4
Für die Salsa Käse klein würfeln, mit den Sonnenblumenkernen und Cranberries mischen. Salsa zum Rotkraut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
377 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.3
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





