Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa

Vegetarisch Gemüse Hauptspeise Glutenfrei

Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa
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Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Rotkraut (ca. 1 kg)
Marinade
1 Stk. Knoblauchzehe
200 ml Rotwein
2 EL Balsamico
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Thymian (getrocknet)
1 Stk. Zimtstange
2 Stk. Sternanis
2 Stk. Kardamomkapseln
1 TL Kreuzkümmel
Salsa
150 g Manouri
30 g Sonnenblumenkerne (geröstet)
40 g Cranberrys (getrocknet)

Zubereitung - Geschmortes Rotkraut mit Cranberry-Manouri-Salsa

  1. Rohr auf 200°C vorheizen.

  2. Rotkraut putzen, achteln und in eine Auflaufform schichten. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken, mit den übrigen Zutaten verrühren und über das Kraut gießen.

  3. Rotkraut im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich schmoren (ca. 40 Minuten), immer wieder mit Marinade übergießen.

  4. Für die Salsa Käse klein würfeln, mit den Sonnenblumenkernen und Cranberries mischen. Salsa zum Rotkraut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 26 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,3
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