Geschmortes Rotkraut mit Schoko-Huhn und Trauben

Zutaten
Geschmortes Rotkraut mit Schoko-Huhn und Trauben
- 1 Kopf Rotkraut (klein)
- 100 g Schalotte
- 50 ml Rotwein
- 150 ml Wasser
- 4 Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, je ca. 120 g)
- 50 g Kakao-Nibs (gebrochene Kakaobohnen)
- 40 g Butter
- 150 g Weintrauben (weiß)
- Salz
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Rotkraut halbieren, Strunk ausschneiden, Kraut in dicke Spalten schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
- Eine mittelgroße Bratenrein oder Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kraut einlegen, salzen, mit den Schalotten bestreuen und mit Wein untergießen. Im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) ca. 25 Minuten schmoren. Nach Bedarf immer wieder ein wenig Wasser nachgießen. Kraut nach halber Garzeit wenden.
- Inzwischen Fleisch salzen und in den Kakao-Nibs wälzen. In einer Pfanne 20 g von der Butter erhitzen, Fleisch einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
- Weintrauben abrebeln, mit der übrigen Butter in einer Pfanne schwenken, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Hühnerbrust in Scheiben schneiden, auf den sautierten Weintrauben mit dem geschmorten Rotkraut anrichten.
Geschmortes Rotkraut mit Schoko-Huhn und Trauben

Zutaten
| 1 Kopf | Rotkraut (klein) |
| 100 g | Schalotten |
| 50 ml | Rotwein |
| 150 ml | Wasser |
| 4 | Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, je ca. 120 g) |
| 50 g | Kakao-Nibs (gebrochene Kakaobohnen) |
| 40 g | Butter |
| 150 g | Weintrauben (weiß) |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Rotkraut halbieren, Strunk ausschneiden, Kraut in dicke Spalten schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
- 2/5
Eine mittelgroße Bratenrein oder Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kraut einlegen, salzen, mit den Schalotten bestreuen und mit Wein untergießen. Im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) ca. 25 Minuten schmoren. Nach Bedarf immer wieder ein wenig Wasser nachgießen. Kraut nach halber Garzeit wenden.
- 3/5
Inzwischen Fleisch salzen und in den Kakao-Nibs wälzen. In einer Pfanne 20 g von der Butter erhitzen, Fleisch einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
- 4/5
Weintrauben abrebeln, mit der übrigen Butter in einer Pfanne schwenken, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- 5/5
Hühnerbrust in Scheiben schneiden, auf den sautierten Weintrauben mit dem geschmorten Rotkraut anrichten.





