Geschmortes Rotkraut mit Schoko-Huhn und Trauben

Zutaten
Geschmortes Rotkraut mit Schoko-Huhn und Trauben
- 1 Kopf Rotkraut (klein)
- 100 g Schalotte
- 50 ml Rotwein
- 150 ml Wasser
- 4 Stk. Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, je ca. 120 g)
- 50 g Kakao-Nibs (gebrochene Kakaobohnen)
- 40 g Butter
- 150 g Weintrauben (weiß)
- Salz
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Rotkraut halbieren, Strunk ausschneiden, Kraut in dicke Spalten schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
- Eine mittelgroße Bratenrein oder Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kraut einlegen, salzen, mit den Schalotten bestreuen und mit Wein untergießen. Im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) ca. 25 Minuten schmoren. Nach Bedarf immer wieder ein wenig Wasser nachgießen. Kraut nach halber Garzeit wenden.
- Inzwischen Fleisch salzen und in den Kakao-Nibs wälzen. In einer Pfanne 20 g von der Butter erhitzen, Fleisch einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
- Weintrauben abrebeln, mit der übrigen Butter in einer Pfanne schwenken, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Hühnerbrust in Scheiben schneiden, auf den sautierten Weintrauben mit dem geschmorten Rotkraut anrichten.
Geschmortes Rotkraut mit Schoko-Huhn und Trauben

Zutaten
| 1 Kopf | Rotkraut (klein) |
| 100 g | Schalotten |
| 50 ml | Rotwein |
| 150 ml | Wasser |
| 4 Stk. | Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, je ca. 120 g) |
| 50 g | Kakao-Nibs (gebrochene Kakaobohnen) |
| 40 g | Butter |
| 150 g | Weintrauben (weiß) |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Rotkraut halbieren, Strunk ausschneiden, Kraut in dicke Spalten schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
Eine mittelgroße Bratenrein oder Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kraut einlegen, salzen, mit den Schalotten bestreuen und mit Wein untergießen. Im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) ca. 25 Minuten schmoren. Nach Bedarf immer wieder ein wenig Wasser nachgießen. Kraut nach halber Garzeit wenden.
Inzwischen Fleisch salzen und in den Kakao-Nibs wälzen. In einer Pfanne 20 g von der Butter erhitzen, Fleisch einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
Weintrauben abrebeln, mit der übrigen Butter in einer Pfanne schwenken, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Hühnerbrust in Scheiben schneiden, auf den sautierten Weintrauben mit dem geschmorten Rotkraut anrichten.





