www.gusto.at
Geschmortes Huhn mit Fenchel und Paradeisern
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Huhn
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Stk. Fenchel
- 500 g Paradeiser
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Paradeismark
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Huhn in 8 Stücke zerteilen. Knoblauch schälen, Rosmarin abzupfen, beides fein hacken, mit 4 EL Öl und abgeriebener Zitronenschale vermischen, die Fleischstücke damit einreiben.
Fenchel putzen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben, Paradeiser in Stücke schneiden.
In einem weiten Topf 2 EL Öl erhitzen, Fleischstücke salzen, pfeffern und darin anbraten. Herausnehmen, Fenchelsamen und Fenchelstücke darin anbraten. Paradeiser und Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen und aufkochen. Fleisch und Kapern zugeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten offen schmoren. Huhn mit Weißbrot oder Reis servieren.
© GUSTO.at
Geschmortes Huhn mit Fenchel und Paradeisern
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Huhn (ca. 1,5 kg) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Zweig(e) | Rosmarin |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
2 Stk. | Fenchel |
500 g | Paradeiser |
1 TL | Fenchelsamen |
1 EL | Paradeismark |
200 ml | Weißwein |
1 EL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Huhn in 8 Stücke zerteilen. Knoblauch schälen, Rosmarin abzupfen, beides fein hacken, mit 4 EL Öl und abgeriebener Zitronenschale vermischen, die Fleischstücke damit einreiben.
2/3
Fenchel putzen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben, Paradeiser in Stücke schneiden.
3/3
In einem weiten Topf 2 EL Öl erhitzen, Fleischstücke salzen, pfeffern und darin anbraten. Herausnehmen, Fenchelsamen und Fenchelstücke darin anbraten. Paradeiser und Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen und aufkochen. Fleisch und Kapern zugeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten offen schmoren. Huhn mit Weißbrot oder Reis servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
697 kcal
Kalorien
67 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
322 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte