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Geschmortes Huhn mit Fenchel und Paradeisern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn (ca. 1,5 kg)
2 Stk.Knoblauchzehen
3 Zweig(e)Rosmarin
 Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Stk.Fenchel
500 gParadeiser
1 TLFenchelsamen
1 ELParadeismark
200 mlWeißwein
1 ELKapern
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Huhn in 8 Stücke zerteilen. Knoblauch schälen, Rosmarin abzupfen, beides fein hacken, mit 4 EL Öl und abgeriebener Zitronenschale vermischen, die Fleischstücke damit einreiben.

2/3

Fenchel putzen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben, Paradeiser in Stücke schneiden.

3/3

In einem weiten Topf 2 EL Öl erhitzen, Fleischstücke salzen, pfeffern und darin anbraten. Herausnehmen, Fenchelsamen und Fenchelstücke darin anbraten. Paradeiser und Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen und aufkochen. Fleisch und Kapern zugeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten offen schmoren. Huhn mit Weißbrot oder Reis servieren.

Ernährungsinformationen

697 kcal
Kalorien
67 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
322 mg
Cholesterin
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