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Geschmortes Spitzkraut mit Dilljoghurt
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Spitzkraut
- 5 EL Öl
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 50 g Paradeismark
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Chiliflocken
- 500 ml Gemüsesuppe
- 10 g Dille
- 120 g griechisches Joghurt
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen.
Kraut halbieren und in 8 Spalten schneiden. 2 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Kraut von allen Seiten sehr scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeismark, Gewürze und Knoblauch verrühren. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Gewürzpaste zugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Kraut einlegen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minute garen, bis es weich und etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
Dille hacken. Joghurt, 2 EL von der Dille, Zitronenschale und saft verrühren. Kraut mit Dille bestreuen und mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Reis.
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Geschmortes Spitzkraut mit Dilljoghurt
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Spitzkraut |
| 5 EL | Öl |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 50 g | Paradeismark |
| 1 TL | Koriander (gemahlen) |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 10 g | Dille |
| 120 g | griechisches Joghurt |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C vorheizen.
2/4
Kraut halbieren und in 8 Spalten schneiden. 2 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Kraut von allen Seiten sehr scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3/4
Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeismark, Gewürze und Knoblauch verrühren. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Gewürzpaste zugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Kraut einlegen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minute garen, bis es weich und etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
4/4
Dille hacken. Joghurt, 2 EL von der Dille, Zitronenschale und saft verrühren. Kraut mit Dille bestreuen und mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Reis.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
111 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.6
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





