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Geschmortes Spitzkraut
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 20 g Butter
- 150 g Schalotten
- 1 Kopf Spitzkraut
- 200 g Paprika
- 250 g Paradeiser
- 1 Hand voll Thymianzweig
- 40 Becher Olivenöl
- 250 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und in der Form verteilen. Kraut der Länge nach in dicke Spalten schneiden und auf die Schalotten legen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in grobe Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Paprika und Paradeiser in der Form verteilen.
Kraut mit Thymianzweigen belegen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich garen
© GUSTO.at
Geschmortes Spitzkraut
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
20 g | Butter |
150 g | Schalotten |
1 Kopf | Spitzkraut (ca. 700 g) |
200 g | Paprika (rot oder gelb) |
250 g | Paradeiser |
1 Hand voll | Thymianzweig |
40 Becher | Olivenöl |
250 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
2/3
Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und in der Form verteilen. Kraut der Länge nach in dicke Spalten schneiden und auf die Schalotten legen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in grobe Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Paprika und Paradeiser in der Form verteilen.
3/3
Kraut mit Thymianzweigen belegen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich garen
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
202 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte