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Geschmortes Schulterscherzel mit Polenta
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Rinds-Schulterscherzel
- 6 EL Öl
- 2 Würfel Rindsuppe
- 1 EL Paradeismark
- 750 ml Rotwein
- 125 ml Balsamico
Polenta
- 1 Würfel Rindsuppe
- 40 g Polentagrieß
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in Öl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Rindsuppe anbraten, Paradeismark einrühren. Mit Wein, Balsamico und 250 ml Wasser aufgießen, Fleisch einlegen und unter öfterem Wenden 90 Minuten dünsten.
Fleisch herausheben und aufschneiden. Saft abseihen (sollte ca. 300 ml sein – eventuell einkochen oder mit Suppe ergänzen).
Für die Polenta 500 ml Wasser aufkochen und Rindsuppe darin auflösen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Butter einrühren.
Sauce durch Einrühren von 3 EL Butter binden. Fleisch mit Saft und Polenta anrichten. Dazu passt Gemüse.
© GUSTO.at
Geschmortes Schulterscherzel mit Polenta
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
800 g | Rinds-Schulterscherzel |
6 EL | Öl |
2 Würfel | Rindsuppe (zerbröselt) |
1 EL | Paradeismark |
750 ml | Rotwein |
125 ml | Balsamico |
Polenta
1 Würfel | Rindsuppe |
40 g | Polentagrieß |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in Öl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Rindsuppe anbraten, Paradeismark einrühren. Mit Wein, Balsamico und 250 ml Wasser aufgießen, Fleisch einlegen und unter öfterem Wenden 90 Minuten dünsten.
2/4
Fleisch herausheben und aufschneiden. Saft abseihen (sollte ca. 300 ml sein – eventuell einkochen oder mit Suppe ergänzen).
3/4
Für die Polenta 500 ml Wasser aufkochen und Rindsuppe darin auflösen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Butter einrühren.
4/4
Sauce durch Einrühren von 3 EL Butter binden. Fleisch mit Saft und Polenta anrichten. Dazu passt Gemüse.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
690 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.1
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte