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Geschmortes Schulterscherzel mit Polenta

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
800 gRinds-Schulterscherzel
6 ELÖl
2 WürfelRindsuppe (zerbröselt)
1 ELParadeismark
750 mlRotwein
125 mlBalsamico

Polenta

1 WürfelRindsuppe
40 gPolentagrieß

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in Öl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Rindsuppe anbraten, Paradeismark einrühren. Mit Wein, Balsamico und 250 ml Wasser aufgießen, Fleisch einlegen und unter öfterem Wenden 90 Minuten dünsten.

2/4

Fleisch herausheben und aufschneiden. Saft abseihen (sollte ca. 300 ml sein – eventuell einkochen oder mit Suppe ergänzen).

3/4

Für die Polenta 500 ml Wasser aufkochen und Rindsuppe darin auflösen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Butter einrühren.

4/4

Sauce durch Einrühren von 3 EL Butter binden. Fleisch mit Saft und Polenta anrichten. Dazu passt Gemüse.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

690 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.1
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
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