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Schulterscherzel mit Gemüse-Biersauce

Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
1.2 kgSchulterscherzel
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Karotten
1 Stk.Gelbe Rübe
1 Stk.Petersilienwurzel
50 gKnollensellerie
500 mlDunkles Bier
500 mlRindsuppe

Schwarzwurzel-Erdäpfelpüree

500 gSchwarzwurzel
160 gmehliger Erdapfel
150 mlMilch
50 mlSchlagobers
20 gButterstücke (gekühlt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat (gemahlen)
 Lorbeer
 Öl

Kohlsprossen mit Nüssen

300 gKohlsprossen
50 gButter
30 gWalnüsse (grob gehackt)
1 ELHonig
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebel und Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2/4

In einer Pfanne ca. 6 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern, rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Gemüse anbraten, mit Bier und Suppe aufgießen. 2 Lorbeerblätter zugeben. Fleisch einsetzen, mit Backpapier abdecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Stunden schmoren. Dabei öfters mit Bratensaft übergießen.

3/4

Schwarzwurzeln und Erdäpfeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Gemüse abseihen und abtropfen lassen. Milch und Obers mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und vom Herd nehmen. Gemüse zugeben, pürieren und durch Einrühren der Butter verfeinern.

4/4

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und eventuell einkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Saft, Püree und Kohlsprossen servieren.

Kohlsprossen mit Nüssen und Honig

1/1

Kohlsprossen putzen, in dünne Scheiben schneiden und in aufgeschäumter Butter schwenken. Nüsse und Honig untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

761 kcal
Kalorien
67 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
1.6
Broteinheiten
228 mg
Cholesterin
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