Gelbe Paprikasuppe mit Wurstlaibchen

Zutaten
Gelbe Paprikasuppe mit Wurstlaibchen
- 1 Stk. Zwiebel (weiß)
 - 3 Stk. Paprika (gelb)
 - 0.5 Stk. Paprika (rot)
 - 2 EL Olivenöl
 - 250 ml Weißwein
 - 750 ml Gemüsesuppe
 - 250 ml Schlagobers
 - 1 Stk. Apfel (Elstar)
 - 150 g Klobasse
 - 3 Scheibe Toastbrot
 - 1 Stk. Ei (mittel)
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
 - 2 EL Parmesan (gerieben)
 - 2 EL Petersilie (gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Weinessig
 - Öl
 - Petersilie
 
Zubereitung
- Für die Laibchen Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel, Wurst und Toastbrot in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Mit Ei, zerdrücktem Knoblauch, Paprikapulver, Parmesan und Petersilie vermischen. Aus der Masse 8 kleine Laibchen formen.
 - Für die Suppe Zwiebel schälen. Paprika putzen, roten klein würfeln. Zwiebel und gelbe Paprika klein schneiden und im Olivenöl anrösten. Mit Wein ablöschen, Suppe und Obers zugießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Weinessig abschmecken.
 - In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Laibchen einlegen und darin beidseitig knusprig braten (dauert gesamt ca. 3 Minuten).
 - Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Rote Paprikawürfel unterrühren. Suppe mit den Laibchen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
 
Gelbe Paprikasuppe mit Wurstlaibchen

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel (weiß) | 
| 3 Stk. | Paprika (gelb) | 
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 250 ml | Weißwein | 
| 750 ml | Gemüsesuppe | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| 1 Stk. | Apfel (Elstar) | 
| 150 g | Klobasse | 
| 3 Scheibe | Toastbrot | 
| 1 Stk. | Ei (mittel) | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | 
| 2 EL | Parmesan (gerieben) | 
| 2 EL | Petersilie (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Weinessig | |
| Öl | |
| Petersilie | 
Zubereitung
Für die Laibchen Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel, Wurst und Toastbrot in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Mit Ei, zerdrücktem Knoblauch, Paprikapulver, Parmesan und Petersilie vermischen. Aus der Masse 8 kleine Laibchen formen.
Für die Suppe Zwiebel schälen. Paprika putzen, roten klein würfeln. Zwiebel und gelbe Paprika klein schneiden und im Olivenöl anrösten. Mit Wein ablöschen, Suppe und Obers zugießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Weinessig abschmecken.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Laibchen einlegen und darin beidseitig knusprig braten (dauert gesamt ca. 3 Minuten).
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Rote Paprikawürfel unterrühren. Suppe mit den Laibchen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.





