Gusto Logo

Gelbe Paprikasuppe mit Curryschaum

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Suppe

2 Stk.Schalotten
1 kggelber Paprika
60 mlweißer Portwein
1 lGemüsesuppe

Curryschaum

200 mlMilch
1 TLCurry
 Butter
 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen. Paprika putzen, in große Würfel schneiden, zugeben und mitrösten. Mit Portwein ablöschen und 3 Minuten verkochen lassen.

2/3

Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Für den Schaum Milch, Curry und 1 Prise Meersalz aufkochen. Milch mixen, bis ein fester Schaum entsteht. Die Suppe damit garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

131 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.4
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu