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Gelbe Paprikasuppe mit Curryschaum
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Suppe
- 2 Stk. Schalotte
- 1 kg gelber Paprika
- 60 ml weißer Portwein
- 1 l Gemüsesuppe
Curryschaum
- 200 ml Milch
- 1 TL Curry
- Butter
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen. Paprika putzen, in große Würfel schneiden, zugeben und mitrösten. Mit Portwein ablöschen und 3 Minuten verkochen lassen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Schaum Milch, Curry und 1 Prise Meersalz aufkochen. Milch mixen, bis ein fester Schaum entsteht. Die Suppe damit garnieren.
© GUSTO.at
Gelbe Paprikasuppe mit Curryschaum
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
Suppe
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 kg | gelber Paprika |
| 60 ml | weißer Portwein |
| 1 l | Gemüsesuppe |
Curryschaum
| 200 ml | Milch |
| 1 TL | Curry |
| Butter | |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen. Paprika putzen, in große Würfel schneiden, zugeben und mitrösten. Mit Portwein ablöschen und 3 Minuten verkochen lassen.
2/3
Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Für den Schaum Milch, Curry und 1 Prise Meersalz aufkochen. Milch mixen, bis ein fester Schaum entsteht. Die Suppe damit garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
131 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.4
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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