Gelbe Paprikasuppe mit Curryschaum

Vorspeise Suppe Vegetarisch Gemüse

Gelbe Paprikasuppe mit Curryschaum
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Suppe 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schalotten
1 kg gelber Paprika
60 ml weißer Portwein
1 l Gemüsesuppe
Curryschaum
200 ml Milch
1 TL Curry
Butter
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung - Gelbe Paprikasuppe mit Curryschaum

  1. Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen.
    Paprika putzen, in große Würfel schneiden, zugeben und mitrösten. Mit Portwein ablöschen und 3 Minuten verkochen lassen.

  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für den Schaum Milch, Curry und 1 Prise Meersalz aufkochen. Milch mixen, bis ein fester Schaum entsteht. Die Suppe damit garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 131 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1,4
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