Gusto Logo

Gelbe Paradeis-Marmelade

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Stück
1 kgParadeiser (gelb)
400 gKristallzucker
1 Stk.Vanilleschote
4 ELZitronensaft

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Paradeiser halbieren, mit 2 EL vom Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.

3/4

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Paradeiser in einen Becher füllen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree mit übrigem Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und dick einkochen (ca. 40 Minuten).

4/4

Marmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Menge reicht für 2 Gläser (je ca. 250 ml Inhalt).

EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

126 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney