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Gelbe Paradeis-Marmelade
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Paradeiser (gelb)
- 400 g Kristallzucker
- 1 Stk. Vanilleschote
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Paradeiser halbieren, mit 2 EL vom Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Paradeiser in einen Becher füllen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree mit übrigem Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und dick einkochen (ca. 40 Minuten).
Marmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Menge reicht für 2 Gläser (je ca. 250 ml Inhalt).
© GUSTO.at
Gelbe Paradeis-Marmelade
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Stück
| 1 kg | Paradeiser (gelb) | 
| 400 g | Kristallzucker | 
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 4 EL | Zitronensaft | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 150°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Paradeiser halbieren, mit 2 EL vom Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.
3/4
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Paradeiser in einen Becher füllen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree mit übrigem Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und dick einkochen (ca. 40 Minuten).
4/4
Marmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Menge reicht für 2 Gläser (je ca. 250 ml Inhalt).
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
126  kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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