Gelbe Paradeis-Marmelade

Gemüse Vegan Einkochen

Gelbe Paradeis-Marmelade
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Stück Zutaten für Stück
1 kg Paradeiser (gelb)
400 g Kristallzucker
1 Stk. Vanilleschote
4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Paradeiser halbieren, mit 2 EL vom Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.

  3. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Paradeiser in einen Becher füllen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree mit übrigem Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und dick einkochen (ca. 40 Minuten).

  4. Marmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Menge reicht für 2 Gläser (je ca. 250 ml Inhalt).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 126 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2,5