www.gusto.at
Gelbe Bohnensuppe mit Curry
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Lauch
- 2 Chili
- 1 EL Butter
- 2 gestr. EL Curry
- 60 ml Weißwein
- 350 ml Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 2 gestr. EL glattes Mehl
- 2 EL Koriander
Einlage
- 100 g Rote Bohnen
- 100 g weiße Bohnen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Chilis klein schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, Curry und Chilis einrühren, mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln.
Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 5 Minuten weiterköcheln, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen. Bohnen einrühren und in der Suppe erwärmen.
© GUSTO.at
Gelbe Bohnensuppe mit Curry
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 50 g | Lauch |
| 2 | Chili |
| 1 EL | Butter |
| 2 gestr. EL | Curry |
| 60 ml | Weißwein |
| 350 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 gestr. EL | glattes Mehl |
| 2 EL | Koriander (fein geschnitten) |
Einlage
| 100 g | Rote Bohnen (gekochte) |
| 100 g | weiße Bohnen (gekochte) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Chilis klein schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, Curry und Chilis einrühren, mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln.
2/2
Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 5 Minuten weiterköcheln, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen. Bohnen einrühren und in der Suppe erwärmen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
414 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





