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Gelbes Muschelcurry
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili (rot)
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Ananas (frisch, klein)
- 16 Stk. Litschis
- 200 g Kirschparadeiser ((Kirschtomaten))
- 3 EL Erdnussöl
- 500 ml Fischfond
- 2 EL Currypaste (gelb)
- 2 EL Austernsauce
- 4 EL Fischsauce
- 1 TL Saft von 1 Limette
- 1 TL Pfefferkörner (grün)
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Thai-Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Muscheln säubern. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chili in Ringe schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Litschis schälen und entsteinen. Paradeiser halbieren.
Öl im Wok sehr stark erhitzen. Muscheln und Knoblauch zugeben, Fischfond zugießen, zudecken und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln herausnehmen, ungeöffnete wegwerden.
Currypaste in den Fond rühren, Austernsauce, Fischsauce, Limettensaft, Pfefferkörner und Chili untermischen. Kokosmilch einrühren und etwas einkochen.
Muscheln, Jungzwiebeln, Litschis, Ananas und Paradeiser in die Sauce geben und erhitzen. Curry mit Thaibasilikum garniert servieren. Dazu passt Basmatireis.
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Gelbes Muschelcurry
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Miesmuscheln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Chili (rot) |
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Ananas (frisch, klein) |
| 16 Stk. | Litschis |
| 200 g | Kirschparadeiser ((Kirschtomaten)) |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 500 ml | Fischfond |
| 2 EL | Currypaste (gelb) |
| 2 EL | Austernsauce |
| 4 EL | Fischsauce |
| 1 TL | Saft von 1 Limette |
| 1 TL | Pfefferkörner (grün) |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 200 ml | Thai-Basilikum |
Zubereitung
1/4
Muscheln säubern. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chili in Ringe schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Litschis schälen und entsteinen. Paradeiser halbieren.
2/4
Öl im Wok sehr stark erhitzen. Muscheln und Knoblauch zugeben, Fischfond zugießen, zudecken und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln herausnehmen, ungeöffnete wegwerden.
3/4
Currypaste in den Fond rühren, Austernsauce, Fischsauce, Limettensaft, Pfefferkörner und Chili untermischen. Kokosmilch einrühren und etwas einkochen.
4/4
Muscheln, Jungzwiebeln, Litschis, Ananas und Paradeiser in die Sauce geben und erhitzen. Curry mit Thaibasilikum garniert servieren. Dazu passt Basmatireis.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
254 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.2
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





