Gelbes Shakshuka

Gemüse Vegetarisch Frühstück

Gelbes Shakshuka
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
1 kg Spitzpaprika (gelb)
3 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 Stk. mittlere Eier
1 EL Minzeblättchen
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch
    schälen und feinblättrig schneiden. Paprika halbieren, entkernen und
    in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und
    Knoblauch ca. 5 Minuten unter Rühren darin anschwitzen. Paprika,
    Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Im Gemüse 4 Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Pfanne
    abdecken und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten garen. Die Dotter sollen noch weich sein. Minzeblättchen vor dem Servieren darüber streuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 243 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 218 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1