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Gelbes Shakshuka
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 kg Spitzpaprika
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 Stk. mittleres Ei
- 1 EL Minzeblättchen
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und feinblättrig schneiden. Paprika halbieren, entkernen und
in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch ca. 5 Minuten unter Rühren darin anschwitzen. Paprika,
Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Gemüse 4 Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Pfanne
abdecken und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten garen. Die Dotter sollen noch weich sein. Minzeblättchen vor dem Servieren darüber streuen.
© GUSTO.at
Gelbes Shakshuka
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
1 kg | Spitzpaprika (gelb) |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
4 Stk. | mittlere Eier |
1 EL | Minzeblättchen |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten unter Rühren darin anschwitzen. Paprika, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2/2
Im Gemüse 4 Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten garen. Die Dotter sollen noch weich sein. Minzeblättchen vor dem Servieren darüber streuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
243 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte