Gemüse-Joghurt-Blinis mit Kresse-Gurken-Dip
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Paprika
- 50 g Lauch
- 1 Stk. Karotte
- 50 g Sellerie
- 3 EL Gartenkresse
- 3 Stk. Ei
- 100 g Magertopfen
- 100 g Joghurt
- 100 ml Mineralwasser
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- 3 EL Petersilie
- Salatblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Kresse-Gurken-Dip
Kresse-Gurken-Dip
- 100 g Gurke
- 1 Tassen Gartenkresse
- 300 g Joghurt
- Salz
- Rosa Pfefferkörner
Zubereitung
Zubereitung
Kresse-Gurken-Dip
- Gurke in kleine Stücke schneiden. Kresse grob hacken. Joghurt glatt rühren. Gurke und Kresse untermischen. Dip mit Salz und geschrotetem rosa Pfeffer abschmecken.
Gemüse-Joghurt-Blinis mit Kresse-Gurken-Dip

Zutaten
1 Stk. | Paprika (roter) |
50 g | Lauch |
1 Stk. | Karotte |
50 g | Sellerie |
3 EL | Gartenkresse (oder Daikonkresse) |
3 Stk. | Eier |
100 g | Magertopfen |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
100 ml | Mineralwasser |
100 g | Weizenvollkornmehl (feines) |
50 g | Haferflocken |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
Salatblätter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
Kresse-Gurken-Dip
100 g | Gurken |
1 Tassen | Gartenkresse |
300 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
Salz | |
Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung
Gemüse putzen, wo nötig schälen. Paprika in dünne Ringe, Lauch in feine Streifen schneiden. Karotte grob, Sellerie fein raspeln. Kresse in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Eier trennen. Dotter schaumig rühren. Topfen, Joghurt und Mineralwasser untermischen. Mehl und Haferflocken unterrühren. Karotte, Lauch und Sellerie untermischen. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Pro Blini 2 EL Teig in die Pfanne geben und 1 cm dick verstreichen. Blinis beidseitig knusprig braten und im Rohr warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Blinis mit Kresse und Paprika garniert anrichten, Kresse-Gurken-Dip dazureichen.
Kresse-Gurken-Dip
Gurke in kleine Stücke schneiden. Kresse grob hacken. Joghurt glatt rühren. Gurke und Kresse untermischen. Dip mit Salz und geschrotetem rosa Pfeffer abschmecken.