Gusto Logo

Gemüse-Puffer mit Kresse-Sauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Kressesauce

250 gJoghurt
2 Pkg.Gartenkresse
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
1 SpritzerZitronensaft

Gemüse-Pfuffer

250 gKarotten
2 Stk.Knoblauchzehen
100 gMehl (glatt)
2 Stk.Eier
0.5 BundPetersilie
250 gSellerie
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Öl
 Thymian
 Butter

Zubereitung

Kressesauce

1/4

Joghurt mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Kresseblättchen untermischen.

Gemüse-Pfuffer

2/4

Karotten und Sellerie schälen, grob raspeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilblättchen fein hacken.

3/4

Gemüse gut ausdrücken und mit Eiern, Mehl und Petersilie gut vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.

4/4

Wenig Öl und Butter erhitzen. Gemüsemasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen (ca. 1/2 cm hoch) und beidseitig braten. Gemüsepuffer aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden und anrichten.

Ernährungsinformationen

394 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.8
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat