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Gemüse-Puffer mit Kresse-Sauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kressesauce
Kressesauce
- 250 g Joghurt
- 2 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Gemüse-Pfuffer
Zutaten
- 250 g Karotte
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Mehl
- 2 Stk. Ei
- 0.5 Bund Petersilie
- 250 g Sellerie
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Thymian
- Butter
Zubereitung
Kressesauce
- Joghurt mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Kresseblättchen untermischen.
Gemüse-Pfuffer
- Karotten und Sellerie schälen, grob raspeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilblättchen fein hacken.
- Gemüse gut ausdrücken und mit Eiern, Mehl und Petersilie gut vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Wenig Öl und Butter erhitzen. Gemüsemasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen (ca. 1/2 cm hoch) und beidseitig braten. Gemüsepuffer aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden und anrichten.
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Gemüse-Puffer mit Kresse-Sauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
Kressesauce
250 g | Joghurt |
2 Pkg. | Gartenkresse |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Gemüse-Pfuffer
250 g | Karotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | Mehl (glatt) |
2 Stk. | Eier |
0.5 Bund | Petersilie |
250 g | Sellerie |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Öl | |
Thymian | |
Butter |
Zubereitung
Kressesauce
1/4
Joghurt mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Kresseblättchen untermischen.
Gemüse-Pfuffer
2/4
Karotten und Sellerie schälen, grob raspeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilblättchen fein hacken.
3/4
Gemüse gut ausdrücken und mit Eiern, Mehl und Petersilie gut vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
4/4
Wenig Öl und Butter erhitzen. Gemüsemasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen (ca. 1/2 cm hoch) und beidseitig braten. Gemüsepuffer aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden und anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
394 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.8
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte