Gusto Logo

Gemüsepuffer mit Knoblauchsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
800 gErdäpfel (speckig)
150 gKarotten
1 Stk.Zwiebel (rot, klein)
200 gZucchini
2 Stk.Eier (mittel)
2 Stk.Knoblauchzehen
200 gFrischkäse
150 gJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Majoran
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Sauce Knoblauch schälen und klein schneiden. Frischkäse, Joghurt und Knoblauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2/3

Für die Puffer Erdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen. Erdäpfel, Karotten und Zucchini raspeln und gut ausdrücken. Zwiebel klein würfeln. Gemüse, Zwiebel und Eier verrühren,

3/3

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte von der Gemüsemasse in Form von kleinen Häufchen in die Pfanne setzen, flachdrücken und beidseitig knusprig braten. Puffer im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Puffer mit der Sauce anrichten und mit Majoran bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

737 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6.6
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu