Gemüse-Palatschinken mit Knoblauchsaft

Zutaten
Für den Teig
- 50 g glattes Mehl
- 0.1 l Milch
- 1 EL Öl
- 1 Ei
Für die Fülle
- 150 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 330 g TK-Gemüse
- 125 ml Schlagobers
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Knoblauchsaft
Knoblauchsaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Butter
- Bier
- Bratensaft
- 1 EL gehackte Kräuter
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauchsaft
- Knoblauch schälen, klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Bier und Bratensaft aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln; vor dem Anrichten Kräuter untermischen.
Gemüse-Palatschinken mit Knoblauchsaft

Zutaten
Für den Teig
50 g | glattes Mehl |
0.1 l | Milch (Ca.) |
1 EL | Öl |
1 | Ei |
Für die Fülle
150 g | Austernpilze |
1 | Zwiebel |
330 g | TK-Gemüse (gemischt) |
125 ml | Schlagobers |
2 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Öl |
Knoblauchsaft
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Butter |
Bier (1/16 l) | |
Bratensaft (3/16 l) | |
1 EL | gehackte Kräuter |
Zubereitung
Mehl mit Milch, Öl und einer Prise Salz gut verquirlen, zuletzt das Ei einrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Pilze putzen, kurz waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Pilze und Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse zugeben, durchrühren und ca. 1 Minute zugedeckt dünsten.
Obers zugießen, Gemüse offen cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, Petersilie untermischen.
Teig – falls sich Klümpchen gebildet haben – durch ein Sieb gießen. In wenig Öl daraus 2 Palatschinken (Ø ca. 20 cm) backen. Palatschinken mit Gemüsenmasse bestreichen, zusammenfalten und mit dem Knoblauchsafterl (siehe Rezept) anrichten. Als Beilage kann man Salzerdäpfel dazu servieren.
Knoblauchsaft
Knoblauch schälen, klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Bier und Bratensaft aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln; vor dem Anrichten Kräuter untermischen.