Gemüse-Palatschinken mit Knoblauchsaft

Zutaten
Für den Teig
- 50 g glattes Mehl
- 0.1 l Milch (Ca.)
- 1 EL Öl
- 1 Ei
Für die Fülle
- 150 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 330 g TK-Gemüse (gemischt)
- 125 ml Schlagobers
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Knoblauchsaft
Knoblauchsaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Butter
- Bier (1/16 l)
- Bratensaft (3/16 l)
- 1 EL gehackte Kräuter
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauchsaft
- Knoblauch schälen, klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Bier und Bratensaft aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln; vor dem Anrichten Kräuter untermischen.
Gemüse-Palatschinken mit Knoblauchsaft

Zutaten
Für den Teig
| 50 g | glattes Mehl |
| 0.1 l | Milch (Ca.) |
| 1 EL | Öl |
| 1 | Ei |
Für die Fülle
| 150 g | Austernpilze |
| 1 | Zwiebel |
| 330 g | TK-Gemüse (gemischt) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Öl |
Knoblauchsaft
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 TL | Butter |
| Bier (1/16 l) | |
| Bratensaft (3/16 l) | |
| 1 EL | gehackte Kräuter |
Zubereitung
- 1/5
Mehl mit Milch, Öl und einer Prise Salz gut verquirlen, zuletzt das Ei einrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
- 2/5
Pilze putzen, kurz waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Pilze und Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse zugeben, durchrühren und ca. 1 Minute zugedeckt dünsten.
- 3/5
Obers zugießen, Gemüse offen cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, Petersilie untermischen.
- 4/5
Teig – falls sich Klümpchen gebildet haben – durch ein Sieb gießen. In wenig Öl daraus 2 Palatschinken (Ø ca. 20 cm) backen. Palatschinken mit Gemüsenmasse bestreichen, zusammenfalten und mit dem Knoblauchsafterl (siehe Rezept) anrichten. Als Beilage kann man Salzerdäpfel dazu servieren.
Knoblauchsaft
5/5Knoblauch schälen, klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Bier und Bratensaft aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln; vor dem Anrichten Kräuter untermischen.





