Gusto Logo

Gemüse-Palatschinken mit Knoblauchsaft

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Für den Teig

50 gglattes Mehl
0.1 lMilch (Ca.)
1 ELÖl
1 Ei

Für die Fülle

150 gAusternpilze
1 Zwiebel
330 gTK-Gemüse (gemischt)
125 mlSchlagobers
2 ZeheKnoblauch
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Knoblauchsaft

1 ZeheKnoblauch
1 TLButter
 Bier (1/16 l)
 Bratensaft (3/16 l)
1 ELgehackte Kräuter

Zubereitung

1/5

Mehl mit Milch, Öl und einer Prise Salz gut verquirlen, zuletzt das Ei einrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/5

Pilze putzen, kurz waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Pilze und Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse zugeben, durchrühren und ca. 1 Minute zugedeckt dünsten.

3/5

Obers zugießen, Gemüse offen cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, Petersilie untermischen.

4/5

Teig – falls sich Klümpchen gebildet haben – durch ein Sieb gießen. In wenig Öl daraus 2 Palatschinken (Ø ca. 20 cm) backen. Palatschinken mit Gemüsenmasse bestreichen, zusammenfalten und mit dem Knoblauchsafterl (siehe Rezept) anrichten. Als Beilage kann man Salzerdäpfel dazu servieren.

Knoblauchsaft

5/5

Knoblauch schälen, klein hacken, in Butter anschwitzen und mit Bier und Bratensaft aufgießen. Sauce ca. 1 Minute köcheln; vor dem Anrichten Kräuter untermischen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
2.6
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo