Gemüsepasta mit Estragon

Zutaten
Zutaten
- 100 g Nudeln (Capelli oder Tagliatelle)
- 1 Stk. Karotte (je 150 g)
- 1 Stk. Gelbe Rübe (je 150 g)
- 3 EL Kapernbeeren (ohne Stiele)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Kapern-Marinade
- 1 EL Speisestärke
- 30 g Butter
- 2 EL Estragon (grob geschnitten)
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsepasta mit Estragon

Zutaten
| 100 g | Nudeln (Capelli oder Tagliatelle) |
| 1 Stk. | Karotte (je 150 g) |
| 1 Stk. | Gelbe Rübe (je 150 g) |
| 3 EL | Kapernbeeren (ohne Stiele) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Kapern-Marinade |
| 1 EL | Speisestärke |
| 30 g | Butter |
| 2 EL | Estragon (grob geschnitten) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Karotten und Rüben schälen und in feine Streifen schneiden.
- 2/6
Kapern in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl hell anschwitzen. Ca. zwei Drittel von den Kapern zugeben, salzen und pfeffern.
- 3/6
Obers und Marinade zugießen. Sauce ca. 2 Minuten kochen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce pürieren.
- 4/6
Ca. 3 l Wasser mit 3 gestr. EL Salz aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen, dabei öfter umrühren. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Gemüse zugeben.
- 5/6
Butter hellbraun erhitzen und vom Herd nehmen. Nudeln und Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und in der Butter schwenken.
- 6/6
Sauce aufmixen und mit Estragon und Zitronensaft verfeinern. Nudeln mit einer Gabel zu Rollen formen, mit Sauce und Kapern garniert servieren.





