Gemüse-Schinkensulz

Zutaten
Zutaten
- 300 g Karotte
- 300 g Gelbe Rüben
- 200 g Pressschinken (1/2 cm dick geschnitten)
- 6 Blatt Gelatine
- 0.4 l Suppe (klare)
Für die Garnitur
- 1 Bund Spargel (grüner, ca. 1/2 kg)
- 150 g Rote Bohnen (gekochte, evtl. aus der Dose)
- 100 g Fisolen
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Majoran (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Schinkensulz

Zutaten
| 300 g | Karotten |
| 300 g | Gelbe Rüben |
| 200 g | Pressschinken (1/2 cm dick geschnitten) |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 0.4 l | Suppe (klare) |
Für die Garnitur
| 1 Bund | Spargel (grüner, ca. 1/2 kg) |
| 150 g | Rote Bohnen (gekochte, evtl. aus der Dose) |
| 100 g | Fisolen |
| 3 EL | Weißweinessig |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Majoran (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Essig |
Zubereitung
- 1/9
Eine Kastenform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2/9
Gelbe Rüben und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen; abschrecken und abtropfen lassen.
- 3/9
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser weichkochen, abseihen und kalt abschrecken. Spargelstangen auf ca. 8 cm Länge kürzen und für die Garnitur beiseitelegen. Untere Spargelteile (ca. 20 dag) in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- 4/9
Schinken in Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 5/9
Suppe erhitzen (nicht aufkochen!), mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Essig würzen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Suppe abkühlen lassen, Gemüse- und Schinkenwürfel untermischen.
- 6/9
Die Hälfte der Einlage in der Form verteilen, mit Suppe übergießen und restliches Gemüse hineingeben. Gemüse mit Suppe bedecken und die Form mit Folie zudecken. Sulz zum Festwerden kaltstellen.
- 7/9
Fisolen putzen, bißfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 8/9
Aus Essig, Öl, Majoran und ca. 3 EL Wasser eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Roten Bohnen und Fisolen behutsam damit vermischen.
- 9/9
Terrine stürzen, Folie entfernen. Mariniertes Gemüse und Spargel auf Teller legen; restliche Marinade über den Spargel träufeln. Sulz in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten.





