Gemüse-Sülzchen

Zutaten
Zutaten
- 300 g TK-Gemüse (Mais, Karotten etc.)
- 0.5 Stangen Lauch
- 5 Blatt Gelatine
- 350 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Sülzchen

Zutaten
| 300 g | TK-Gemüse (Mais, Karotten etc.) |
| 0.5 Stangen | Lauch |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 350 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Kräuteressig |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/4
Förmchen (Inhalt 150 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und in Schichten teilen. 4 hellgrüne Lauchblätter in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Garnitur übrigen Lauch in feine, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
- 2/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen.
- 3/4
Lauchblätter in die Förmchen legen und andrücken. Gemüse einfüllen, so viel Suppe zugießen, dass es gut bedeckt ist. Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, Sülzchen für ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 4/4
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Lauchstreifen darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen, mit Salat und Lauchstreifen garniert servieren.





