www.gusto.at
Gemüsesülzchen mit Ingwer-Marinade
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Karotte
- 50 g Fisolen
- 200 g Kohlrabi
- 100 g Lauch
- 9 Blatt Gelatine
- 2 EL Sherryessig
- 500 ml Gemüsesuppe
Marinade
- 20 g Ingwer
- 1 Stk. Zwiebel
- Saft von 1 Limette
- 3 EL Olivenöl
- 1 Hand voll Rucola
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Terrinenform (Inhalt 1,5 l) mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
Gemüse putzen, schälen und bis auf die Fisolen in feine Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen. Essig erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Suppe zugießen.
Gemüse in der Form verteilen und mit Suppe gut bedeckt aufgießen. Form mit Frischhaltefolie zudecken, Sulz für ca. 5 Stunden kalt stellen.
Für die Marinade Ingwer und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Limettensaft salzen, pfeffern, mit Öl, Zwiebel und Ingwer verrühren. Sülzchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Sülzchen in Scheiben schneiden, mit Marinade und Rucola servieren.
© GUSTO.at
Gemüsesülzchen mit Ingwer-Marinade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Karotten |
| 50 g | Fisolen |
| 200 g | Kohlrabi |
| 100 g | Lauch |
| 9 Blatt | Gelatine |
| 2 EL | Sherryessig |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
Marinade
| 20 g | Ingwer (frischer) |
| 1 Stk. | Zwiebel (rote) |
| Saft von 1 Limette | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Hand voll | Rucola (geputzt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Terrinenform (Inhalt 1,5 l) mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
2/5
Gemüse putzen, schälen und bis auf die Fisolen in feine Streifen schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/5
Gelatine in Wasser einweichen. Essig erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Suppe zugießen.
4/5
Gemüse in der Form verteilen und mit Suppe gut bedeckt aufgießen. Form mit Frischhaltefolie zudecken, Sulz für ca. 5 Stunden kalt stellen.
5/5
Für die Marinade Ingwer und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Limettensaft salzen, pfeffern, mit Öl, Zwiebel und Ingwer verrühren. Sülzchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Sülzchen in Scheiben schneiden, mit Marinade und Rucola servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
168 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





