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Gemüsesülzchen mit Salaten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Sülzchen
- 50 g Karotte
- 50 g Stangensellerie
- 40 g Zwiebel
- 50 g Lauch
- 12 Blatt Gelatine
- 2 Würfel Rindsuppe
- 2 EL Weißweinessig
Garnitur
- 1 Hand voll Blattsalat
- 12 Kirschparadeiser
- 6 EL Balsamico
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Gemüse klein schneiden, kochen, abseihen und abschrecken.
Gelatine einweichen. Ca. 1 l Wasser aufkochen, Würfel Goldaugen Rindsuppe und Gelatine darin auflösen, vom Herd nehmen und mit Essig würzen.
Gemüse in 4 Förmchen (Inhalt 250 ml) verteilen, mit Suppe auffüllen. Sülzchen für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Balsamico und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Salate und Paradeiser mit der Hälfte von der Marinade vermischen.
Sülzchen auf Teller stürzen, mit der übrigen Marinade beträufeln und mit dem Salat servieren.
© GUSTO.at
Gemüsesülzchen mit Salaten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Sülzchen
50 g | Karotten |
50 g | Stangensellerie |
40 g | Zwiebeln (rote) |
50 g | Lauch |
12 Blatt | Gelatine |
2 Würfel | Rindsuppe |
2 EL | Weißweinessig |
Garnitur
1 Hand voll | Blattsalat (gemischte) |
12 | Kirschparadeiser |
6 EL | Balsamico |
6 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Gemüse klein schneiden, kochen, abseihen und abschrecken.
2/5
Gelatine einweichen. Ca. 1 l Wasser aufkochen, Würfel Goldaugen Rindsuppe und Gelatine darin auflösen, vom Herd nehmen und mit Essig würzen.
3/5
Gemüse in 4 Förmchen (Inhalt 250 ml) verteilen, mit Suppe auffüllen. Sülzchen für ca. 4 Stunden kühl stellen.
4/5
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Balsamico und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Salate und Paradeiser mit der Hälfte von der Marinade vermischen.
5/5
Sülzchen auf Teller stürzen, mit der übrigen Marinade beträufeln und mit dem Salat servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
209 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.1
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte