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Gemüsestrudel mit selbstgemachtem Topfenteig

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
 Topfenteig (siehe Rezept)

Fülle

200 gBrokkoli
200 gKarfiol
250 gSauerrahm
2 Dotter
50 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Mehl
 Ei (zum Bestreichen)

Topfenteig

125 gglattes Mehl
125 gTopfen (20%)
1 PriseSalz
125 gButter (kalt, grob geraspelt)

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Sauerrahm mit Dottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Das Gemüse untermischen.

3/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Fülle am unteren Teigrand auftragen. Teig einrollen. Strudel auf das Backblech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

Topfenteig

4/5

Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.

5/5

Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

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