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Gemüsestrudel mit selbstgemachtem Topfenteig
⏱ 85 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- Topfenteig
Fülle
- 200 g Brokkoli
- 200 g Karfiol
- 250 g Sauerrahm
- 2 Dotter
- 50 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Mehl
- Ei
Topfenteig
Topfenteig
- 125 g glattes Mehl
- 125 g Topfen
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Sauerrahm mit Dottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Das Gemüse untermischen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Fülle am unteren Teigrand auftragen. Teig einrollen. Strudel auf das Backblech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
Topfenteig
- Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.
- Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
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Gemüsestrudel mit selbstgemachtem Topfenteig
Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
8Portionen
Topfenteig (siehe Rezept) |
Fülle
200 g | Brokkoli |
200 g | Karfiol |
250 g | Sauerrahm |
2 | Dotter |
50 g | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Mehl | |
Ei (zum Bestreichen) |
Topfenteig
125 g | glattes Mehl |
125 g | Topfen (20%) |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter (kalt, grob geraspelt) |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/5
Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Sauerrahm mit Dottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Das Gemüse untermischen.
3/5
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Fülle am unteren Teigrand auftragen. Teig einrollen. Strudel auf das Backblech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
Topfenteig
4/5
Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.
5/5
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
Aus dem Heft:
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