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Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Strudelteig (2 Blatt)

Fülle

500 gErdäpfel (mehlig)
150 gKarotten
300 gBrokkoli
300 gKarfiol
125 mlMilch
2 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter (geschmolzen)

Kräutersauce

125 mlklare Gemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 TLSpeisestärke
1 ELWasser (kaltes)
4 ELKräuter (gehackte, Petersil, Schnittlauch und Kerbel)
1 ELButter
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/9

Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.

2/9

Inzwischen Karotten putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/9

Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Milch und Butter vermischen. Gemüse untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/9

Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Gemüsemasse auf das untere Teigdrittel streichen, seitliche Teigränder einschlagen, Teig von unten über die Fülle einrollen.

6/9

Strudel auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Strudel aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten.

Kräutersauce

7/9

Gemüsesuppe und Schlagobers vermischen und aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, in die Sauce gießen und unter Rühren kurz erhitzen.

8/9

Kräuter und Butter in die Sauce rühren.

9/9

Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.7
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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