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Gemüsestrudel

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.TK-Blätterteig (330 g)
1 Stk.Dotter

Fülle

1 Pkg.TK-Gemüse (Allerlei, 450 g)
80 gPutenschinken
30 gFrühstücksspeck
2 TLTK-Knoblauch
10 gKürbiskerne (gehackt)
40 gSemmelbrösel
50 gBergkäse (geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Kräutersauce

1 Pkg.TK-Zwiebel (80 g)
1 ELglattes Mehl
50 mlWeißwein
250 mlSchlagobers
1 Pkg.TK-8-Kräuter (gemischt, 40 g)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

  1. 1/9

    Blätterteig laut Packungsanleitung auftauen. Gemüse in einem Sieb auftauen lassen.

  2. 2/9

    Rohr auf 220°C vorheizen. Schinken in 1 cm breite Streifen, Speck in kleine Würfel schneiden. Schinken, Speck, Knoblauch und Gemüse in einer beschichteten Pfanne anschwitzen und in eine Schüssel geben. Mit Kürbiskernen, Bröseln, Käse, Salz und Pfeffer vermischen.

  3. 3/9

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Fülle auf der Hälfte des Teiges verteilen. Teig über die Fülle eng einrollen, Strudel mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.

  4. 4/9

    Aus dem Strudel ein Loch (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Dotter mit 1 EL Wasser verquirlen. Strudel damit einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

  5. 5/9

    Strudel vor dem Servieren einige Minuten rasten lassen, in Stücke schneiden und mit der Kräutersauce anrichten.

  6. Kräutersauce

    6/9

    Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.

  7. 7/9

    Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.

  8. 8/9

    Kräuter und Butter in die Sauce rühren.

  9. 9/9

    Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

814 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
3.9
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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