Gemüsestrudel

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Blätterteig
- 1 Stk. Dotter
Fülle
- 1 Pkg. TK-Gemüse
- 80 g Putenschinken
- 30 g Frühstücksspeck
- 2 TL TK-Knoblauch
- 10 g Kürbiskerne
- 40 g Semmelbrösel
- 50 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Kräutersauce
Kräutersauce
- 1 Pkg. TK-Zwiebel
- 1 EL glattes Mehl
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. TK-8-Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kräutersauce
- Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.
- Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.
- Kräuter und Butter in die Sauce rühren.
- Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Gemüsestrudel

Zutaten
1 Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
1 Stk. | Dotter |
Fülle
1 Pkg. | TK-Gemüse (Allerlei, 450 g) |
80 g | Putenschinken |
30 g | Frühstücksspeck |
2 TL | TK-Knoblauch |
10 g | Kürbiskerne (gehackt) |
40 g | Semmelbrösel |
50 g | Bergkäse (geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Kräutersauce
1 Pkg. | TK-Zwiebel (80 g) |
1 EL | glattes Mehl |
50 ml | Weißwein |
250 ml | Schlagobers |
1 Pkg. | TK-8-Kräuter (gemischt, 40 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Blätterteig laut Packungsanleitung auftauen. Gemüse in einem Sieb auftauen lassen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Schinken in 1 cm breite Streifen, Speck in kleine Würfel schneiden. Schinken, Speck, Knoblauch und Gemüse in einer beschichteten Pfanne anschwitzen und in eine Schüssel geben. Mit Kürbiskernen, Bröseln, Käse, Salz und Pfeffer vermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Fülle auf der Hälfte des Teiges verteilen. Teig über die Fülle eng einrollen, Strudel mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.
Aus dem Strudel ein Loch (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Dotter mit 1 EL Wasser verquirlen. Strudel damit einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
Strudel vor dem Servieren einige Minuten rasten lassen, in Stücke schneiden und mit der Kräutersauce anrichten.
Kräutersauce
Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.
Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.
Kräuter und Butter in die Sauce rühren.
Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.