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Gemüsestrudel

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.TK-Blätterteig (330 g)
1 Stk.Dotter

Fülle

1 Pkg.TK-Gemüse (Allerlei, 450 g)
80 gPutenschinken
30 gFrühstücksspeck
2 TLTK-Knoblauch
10 gKürbiskerne (gehackt)
40 gSemmelbrösel
50 gBergkäse (geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Kräutersauce

1 Pkg.TK-Zwiebel (80 g)
1 ELglattes Mehl
50 mlWeißwein
250 mlSchlagobers
1 Pkg.TK-8-Kräuter (gemischt, 40 g)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/9

Blätterteig laut Packungsanleitung auftauen. Gemüse in einem Sieb auftauen lassen.

2/9

Rohr auf 220°C vorheizen. Schinken in 1 cm breite Streifen, Speck in kleine Würfel schneiden. Schinken, Speck, Knoblauch und Gemüse in einer beschichteten Pfanne anschwitzen und in eine Schüssel geben. Mit Kürbiskernen, Bröseln, Käse, Salz und Pfeffer vermischen.

3/9

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Fülle auf der Hälfte des Teiges verteilen. Teig über die Fülle eng einrollen, Strudel mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.

4/9

Aus dem Strudel ein Loch (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Dotter mit 1 EL Wasser verquirlen. Strudel damit einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

5/9

Strudel vor dem Servieren einige Minuten rasten lassen, in Stücke schneiden und mit der Kräutersauce anrichten.

Kräutersauce

6/9

Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.

7/9

Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.

8/9

Kräuter und Butter in die Sauce rühren.

9/9

Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen

814 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
3.9
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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