Gemüsestrudel

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Blätterteig (330 g)
- 1 Stk. Dotter
Fülle
- 1 Pkg. TK-Gemüse (Allerlei, 450 g)
- 80 g Putenschinken
- 30 g Frühstücksspeck
- 2 TL TK-Knoblauch
- 10 g Kürbiskerne (gehackt)
- 40 g Semmelbrösel
- 50 g Bergkäse (geraspelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Kräutersauce
Kräutersauce
- 1 Pkg. TK-Zwiebel (80 g)
- 1 EL glattes Mehl
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. TK-8-Kräuter (gemischt, 40 g)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kräutersauce
- Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.
- Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.
- Kräuter und Butter in die Sauce rühren.
- Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Gemüsestrudel

Zutaten
| 1 Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
| 1 Stk. | Dotter |
Fülle
| 1 Pkg. | TK-Gemüse (Allerlei, 450 g) |
| 80 g | Putenschinken |
| 30 g | Frühstücksspeck |
| 2 TL | TK-Knoblauch |
| 10 g | Kürbiskerne (gehackt) |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 50 g | Bergkäse (geraspelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Kräutersauce
| 1 Pkg. | TK-Zwiebel (80 g) |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 50 ml | Weißwein |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | TK-8-Kräuter (gemischt, 40 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/9
Blätterteig laut Packungsanleitung auftauen. Gemüse in einem Sieb auftauen lassen.
- 2/9
Rohr auf 220°C vorheizen. Schinken in 1 cm breite Streifen, Speck in kleine Würfel schneiden. Schinken, Speck, Knoblauch und Gemüse in einer beschichteten Pfanne anschwitzen und in eine Schüssel geben. Mit Kürbiskernen, Bröseln, Käse, Salz und Pfeffer vermischen.
- 3/9
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Fülle auf der Hälfte des Teiges verteilen. Teig über die Fülle eng einrollen, Strudel mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.
- 4/9
Aus dem Strudel ein Loch (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Dotter mit 1 EL Wasser verquirlen. Strudel damit einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
- 5/9
Strudel vor dem Servieren einige Minuten rasten lassen, in Stücke schneiden und mit der Kräutersauce anrichten.
Kräutersauce
6/9Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.
- 7/9
Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Obers zugießen, Sauce unter Rühren 6 Minuten köcheln, salzen und pfeffern. Kräuter einrühren.
- 8/9
Kräuter und Butter in die Sauce rühren.
- 9/9
Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.





