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Gerührte Linzertorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Portionen
250 gglattes Mehl
200 gHaselnüsse (geröstete, gerieben)
300 gButter (weiche)
150 gStaubzucker
100 gAranzini (fein gehackt)
1 Pkg.Vanillezucker
5 gZimt (gemahlen)
3 gNelkenpulver
3 Eier (mittelgroß)

Garnitur

2 Backoblaten (21 x 11 cm)
150 gRibiselmarmelade
2 ELMandelblättchen

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Mehl und Nüsse mischen. Butter mit Zucker, Aranzini, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig schlagen. Die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Eier nach und nach einrühren.

3/4

Mehl-Nussmischung unterheben. 750 g vom Teig in der Form gleichmäßig verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und mit der Marmelade bestreichen.

4/4

Übrigen Teig in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Zuerst einen Rand, dann ein Gitter auf die Torte dressieren. Torte mit Mandelblättchen bestreuen und im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

527 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
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