Gusto Logo

Geschmorte Gurken im Speckmantel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Gurken (kleine)
16 Frühstücksspeck (nicht zu dünn geschnitten)
150 gChampignons
1 Zwiebel (kleine)
500 mlklare Suppe
1 Crème fraîche (125 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/6

Gurken waschen und so schälen, daß sich ein ca. 1 cm breites Streifenmuster ergibt (gelingt am besten mit einem „Kandilierer“). Schalenstreifen für die Garnitur reservieren.

2/6

Gurken mit Salz, Pfeffer und Kümmel rundum würzen. Zwei Speckscheiben um jede Gurke wickeln und mit Zahnstochern fixieren.

3/6

Gurken in wenig Öl rundum anbraten, mit 125 ml Suppe untergießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren.

4/6

Inzwischen Champignons putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

5/6

Zwiebel und Champignons in je 1 EL Öl und Butter oder Margarine anschwitzen, die restliche Suppe zugießen und Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Gurken aus der Pfanne heben, Zahnstocher entfernen. Gurken in gleichdicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passen Petersilerdäpfel als Beilage.

Ernährungsinformationen

585 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
0.6
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu