Geschmorte Gurken im Speckmantel

Zutaten
Zutaten
- 8 Gurke (kleine)
- 16 Frühstücksspeck (nicht zu dünn geschnitten)
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel (kleine)
- 500 ml klare Suppe
- 1 Crème fraîche (125 g)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Geschmorte Gurken im Speckmantel

Zutaten
| 8 | Gurken (kleine) |
| 16 | Frühstücksspeck (nicht zu dünn geschnitten) |
| 150 g | Champignons |
| 1 | Zwiebel (kleine) |
| 500 ml | klare Suppe |
| 1 | Crème fraîche (125 g) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/6
Gurken waschen und so schälen, daß sich ein ca. 1 cm breites Streifenmuster ergibt (gelingt am besten mit einem „Kandilierer“). Schalenstreifen für die Garnitur reservieren.
- 2/6
Gurken mit Salz, Pfeffer und Kümmel rundum würzen. Zwei Speckscheiben um jede Gurke wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- 3/6
Gurken in wenig Öl rundum anbraten, mit 125 ml Suppe untergießen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten schmoren.
- 4/6
Inzwischen Champignons putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 5/6
Zwiebel und Champignons in je 1 EL Öl und Butter oder Margarine anschwitzen, die restliche Suppe zugießen und Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6/6
Gurken aus der Pfanne heben, Zahnstocher entfernen. Gurken in gleichdicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.





