Geschmorte Äpfel mit Edelschimmelkäse

Obst Käse

Geschmorte Äpfel mit Edelschimmelkäse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Äpfel (säuerliche, mittelgroß)
2 EL Butter
40 ml Trockenbeerenauslese
120 g Edelschimmelkäse (blauer)
Butter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Äpfel quer halbieren. Kerngehäuse ausstechen (Kugelausstecher). Butter aufschäumen, Äpfel darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten (gesamt ca. 2 Minuten).

  3. Äpfel (Öffnung oben) in die Form setzen und mit der Trockenbeerenauslese füllen. Käse in Scheiben schneiden, Äpfel damit belegen. Äpfel im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Dazu serviert man getoastetes Schwarzbrot.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 309 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt