www.gusto.at
Geschmorte Äpfel mit Edelschimmelkäse
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Apfel (säuerliche, mittelgroß)
- 2 EL Butter
- 40 ml Trockenbeerenauslese
- 120 g Edelschimmelkäse (blauer)
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Äpfel quer halbieren. Kerngehäuse ausstechen (Kugelausstecher). Butter aufschäumen, Äpfel darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten (gesamt ca. 2 Minuten).
Äpfel (Öffnung oben) in die Form setzen und mit der Trockenbeerenauslese füllen. Käse in Scheiben schneiden, Äpfel damit belegen. Äpfel im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Dazu serviert man getoastetes Schwarzbrot.
© GUSTO.at
Geschmorte Äpfel mit Edelschimmelkäse
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 | Äpfel (säuerliche, mittelgroß) |
| 2 EL | Butter |
| 40 ml | Trockenbeerenauslese |
| 120 g | Edelschimmelkäse (blauer) |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2/3
Äpfel quer halbieren. Kerngehäuse ausstechen (Kugelausstecher). Butter aufschäumen, Äpfel darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten (gesamt ca. 2 Minuten).
3/3
Äpfel (Öffnung oben) in die Form setzen und mit der Trockenbeerenauslese füllen. Käse in Scheiben schneiden, Äpfel damit belegen. Äpfel im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Dazu serviert man getoastetes Schwarzbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
309 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.4
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





