Gusto Logo

Geschmorte Rote Rüben mit Knoblauchpüree

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 kgRote Rübe
1 Stk.Zwiebel
2 ELOlivenöl
250 mlRotwein (Zweigelt)
500 mlGemüsesuppe
1 Stk.Lorbeerblatt
1 Zweig(e)Thymian
1 TLKristallzucker

Püree

100 gButter
2 Stk.Knoblauchzehen
500 gmehliger Erdapfel
100 mlMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Rote Rüben schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Rüben zugeben und scharf anrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Suppe aufgießen und die Kräuter zugeben. Rüben ca. 40 Minuten köcheln, bis sie bissfest sind. Zucker untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3

Für das Püree Butter in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis sie braun ist und nussig riecht. Vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb leeren. Es sollten 70–80 g braune Butter übrig bleiben. Knoblauch schälen, fein hacken, zur Butter geben und ca. 5 Minuten langsam erwärmen. Vom Herd nehmen.

3/3

Erdäpfel schälen und grob würfeln. In Wasser weich kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit Knoblauchbutter und Milch zerstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Rüben anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Gut strukturierter Neusiedlersee DAC mit angenehmer Weichselfrucht und runden, feinkörnigen Tanninen optimiert die Speise.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

476 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
36
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu