Geschmorte Lammfleischbällchen mit Kürbiscouscous

Zutaten
Zutaten
- 150 g Langkornreis
- 500 g Lammfaschiertes
- 3 EL Petersilie
- 2 EL Rosmarin
- 2 EL Thymian
- 1 Stk. Ei
- 0.5 TL Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Paradeismark
- 500 ml brauner Lammfond
Kürbiscouscous
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Chili
- 40 g Butter
- 600 ml Gemüsesuppe
- 300 g Couscous
- 4 EL Öl
- 4 EL Zitronensaft
- 400 g Brokkoli
- 500 g Hokkaido
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Geschmorte Lammfleischbällchen mit Kürbiscouscous


Wolfgang Schlüter
Zutaten
150 g | Langkornreis |
500 g | Lammfaschiertes |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Rosmarin (gehackt) |
2 EL | Thymian (gehackt) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
0.5 TL | Chilipulver |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Paradeismark |
500 ml | brauner Lammfond |
Kürbiscouscous
4 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
2 Stk. | Chili (entkernt) |
40 g | Butter |
600 ml | Gemüsesuppe |
300 g | Couscous (mittelfein) |
4 EL | Öl |
4 EL | Zitronensaft |
400 g | Brokkoli |
500 g | Hokkaido |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Reis ca. 1 Stunde in kaltem Wasser quellen lassen. Reis in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in einem Kutter oder mit einem Stabmixer fein zerkleinern.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Faschiertes mit Reis, Petersilie, der Hälfte von Rosmarin und Thymian, Ei, Ingwer- und Chilipulver gut vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse 18 Bällchen formen, in Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Paradeismark anrösten, mit Lammfond aufgießen und die Mischung aufkochen. Dabei öfters umrühren. Bällchen einlegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost). ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren. Dabei öfters wenden.
Für den Couscous Knoblauch schälen. Knoblauch und Chilis hacken, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und die Hälfte vom Öl einrühren. Couscous ca. 7 Minuten quellen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Vom Brokkoli grobe Stiele abschneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Vom Hokkaido die Kerne entfernen. Hokkaido in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in übrigem Öl bissfest braten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Brokkoli bissfest braten. Couscous mit Brokkoli und Hokkaido vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bällchen aus dem Rohr nehmen, mit übrigen Kräutern bestreuen und mit dem Couscous servieren.