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Geschmorte Krautrouladen mit Paprikakraut

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Weißkraut (ca. 1 kg)
850 mlGemüsesuppe
8 Stk.Frühstücksspeck
300 gZwiebeln
6 ELÖl
60 gPaprikapulver (scharf)
1 TLKümmel (ganz)
1 Stk.Lorbeerblatt

Fülle

100 gZwiebeln
2 ELPetersil (gehackt)
2 ELÖl
750 gFaschiertes (gemischt)
250 gTopfen (20 % Fett)
2 Stk.mittlere Eier
50 gSemmelbrösel
5 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Petersilie im Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Faschiertes, Topfen, Eier, Brösel, Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückten Knoblauch gut vermischen.

2/5

Kraut rund um den Strunk einschneiden, ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. 8 Krautblätter ablösen und nochmals in Salzwasser weich kochen (ca. 3 Minuten). Herausheben, kalt abschrecken und auflegen. Dicke Mittelrippen ausschneiden.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Aus dem Faschierten 8 kurze Rollen formen und auf die Blätter legen. Seitenränder einschlagen, Blätter über die Fülle einrollen.

4/5

Rouladen mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen, mit etwas Öl bestreichen und wenig salzen. Rouladen mit 250 ml von der Suppe untergießen, mit Speckscheiben belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garen.

5/5

Inzwischen übriges Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Paprikapulver einrühren, kurz rösten, sofort mit übriger Suppe aufgießen und aufkochen. Kraut untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Lorbeerblatt zugeben und das Kraut ca. 20 Minuten weichdünsten. Krautrouladen mit dem Kraut anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen ein Neuburger Smaragd mit Kräuter-Honigtouch am Gaumen und ein südsteirischer Sauvignon blanc mit kräftigen Paprikanuancen in der Nase.

Ernährungsinformationen

870 kcal
Kalorien
62 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.7
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
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