Geschmorte Krautrouladen mit Speck

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Weißkraut (ca. 750 g)
- 250 ml Suppe (klare)
- 8 Scheibe Frühstücksspeck
Fülle
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 EL Petersilie (geschnitten)
- 2 EL Öl
- 750 g Faschiertes (gemischt)
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 2 Stk. Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Geschmorte Krautrouladen mit Speck

Zutaten
| 1 Stk. | Weißkraut (ca. 750 g) |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck |
Fülle
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Petersilie (geschnitten) |
| 2 EL | Öl |
| 750 g | Faschiertes (gemischt) |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 2 Stk. | Eier |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Für die Fülle Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Petersilie im Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Faschiertes, Topfen, Eier, Brösel, Zwiebel-Petersilmischung, Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückten Knoblauch gut vermischen.
- 2/4
Krautkopf rund um den Strunk einschneiden, ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. 8 Krautblätter ablösen und im Salzwasser weich kochen (ca. 3 Minuten). Herausheben, kalt abschrecken und auflegen. Dicke Mittelrippen ausschneiden.
- 3/4
Backrohr auf 180°C vorheizen. Aus dem Faschierten 8 kurze Rollen formen und auf die Blätter legen. Seitenränder einschlagen, Blätter über die Fülle einrollen.
- 4/4
Rouladen mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen, mit Öl bestreichen und wenig salzen. Rouladen mit Suppe untergießen und mit Speckscheiben belegen. Rouladen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen. Als Beilage passen Kümmel-Erdäpfel.





