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Geschmorte Marillen mit Kokoscreme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen

Geschmorte Marillen

18 Stk.Marillen (reife)
100 gHonig
2 Stk.Zimtstangen

Kokoscreme

400 mlSchlagobers
250 gTopfen (20 % Fett)
400 mlKokoscreme (gesüßte)
 Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. 6 Schalen oder Gläser (Inhalt ca. 400 ml) in den Kühlschrank stellen. Eine rechteckige Auflaufform (30 x 15 cm) vor-bereiten.

2/5

Marillen entkernen: Kerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels vorsichtig aus den Früchten drücken. Marillen gleichmäßig in der Form verteilen, mit Honig beträufeln, mit den Zimtstangen belegen. Form mit einem Stück Alufolie abdecken.

3/5

Marillen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten schmoren, herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell die Haut der Marillen mit einem kleinen Messer abziehen.

4/5

Für die Creme Obers cremig aufschlagen und kühl stellen. Topfen mit Kokoscreme und Limettenschale gut verrühren, Obers unterheben.

5/5

Geschmorte Marillen und Kokoscreme abwechselnd in die Schalen oder Gläser schichten, eventuell mit Limetten-zesten garnieren und servieren.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.2
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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