Geschmorte Marillen mit Kokoscreme

Obst Dessert Sommer

Geschmorte Marillen mit Kokoscreme
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Geschmorte Marillen 6 Portionen Zutaten für Portionen
18 Stk. Marillen (reife)
100 g Honig
2 Stk. Zimtstangen
Kokoscreme
400 ml Schlagobers
250 g Topfen (20 % Fett)
400 ml Kokoscreme (gesüßte)
Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben)

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. 6 Schalen oder Gläser (Inhalt ca. 400 ml) in den Kühlschrank stellen. Eine rechteckige Auflaufform (30 x 15 cm) vor-bereiten.

  2. Marillen entkernen: Kerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels vorsichtig aus den Früchten drücken. Marillen gleichmäßig in der Form verteilen, mit Honig beträufeln, mit den Zimtstangen belegen. Form mit einem Stück Alufolie abdecken.

  3. Marillen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten schmoren, herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell die Haut der Marillen mit einem kleinen Messer abziehen.

  4. Für die Creme Obers cremig aufschlagen und kühl stellen. Topfen mit Kokoscreme und Limettenschale gut verrühren, Obers unterheben.

  5. Geschmorte Marillen und Kokoscreme abwechselnd in die Schalen oder Gläser schichten, eventuell mit Limetten-zesten garnieren und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 2,2