Geschmorte Marillen mit Kokoscreme

Zutaten
Geschmorte Marillen
- 18 Stk. Marille
- 100 g Honig
- 2 Stk. Zimtstange
Kokoscreme
- 400 ml Schlagobers
- 250 g Topfen
- 400 ml Kokoscreme
- Schale von 2 Bio-Limetten
Zubereitung
Zubereitung
Geschmorte Marillen mit Kokoscreme

Zutaten
Geschmorte Marillen
18 Stk. | Marillen (reife) |
100 g | Honig |
2 Stk. | Zimtstangen |
Kokoscreme
400 ml | Schlagobers |
250 g | Topfen (20 % Fett) |
400 ml | Kokoscreme (gesüßte) |
Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben) |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. 6 Schalen oder Gläser (Inhalt ca. 400 ml) in den Kühlschrank stellen. Eine rechteckige Auflaufform (30 x 15 cm) vor-bereiten.
Marillen entkernen: Kerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels vorsichtig aus den Früchten drücken. Marillen gleichmäßig in der Form verteilen, mit Honig beträufeln, mit den Zimtstangen belegen. Form mit einem Stück Alufolie abdecken.
Marillen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten schmoren, herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell die Haut der Marillen mit einem kleinen Messer abziehen.
Für die Creme Obers cremig aufschlagen und kühl stellen. Topfen mit Kokoscreme und Limettenschale gut verrühren, Obers unterheben.
Geschmorte Marillen und Kokoscreme abwechselnd in die Schalen oder Gläser schichten, eventuell mit Limetten-zesten garnieren und servieren.