Geschmortes Schweinsgöderl

Zutaten
Geschmortes Schweinsgöderl
- 1.2 kg Schweinsgöderl (beim Fleischhauer vorbestellen, ersatzweise Bauchfleisch)
- 1 Stk. Zwiebel
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 500 ml Sojasauce
- 2 Stangen Zitronengras
- 10 Scheibe Ingwer
- 1 Stk. Chili
- 200 g Blütenhonig
Zubereitung
- Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden und in eine hitzefeste (Glas-)Auflaufform legen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch klein würfelig schneiden. Zwiebel in Erdnussöl glasig anschwitzen, Knoblauch zugeben, mit Sojasauce aufgießen.
- Zitronengras, Ingwer und Chili klein schneiden und zur Marinade geben. Honig einrühren. Marinade aufkochen und über das Fleisch gießen; es soll gut bedeckt sein.
- Fleisch zudecken, kalt stellen und 24 Stunden ziehen lassen.
- Rohr auf 150°C Umluft vorheizen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 3 Stunden schmoren. Nach 1 Stunde Garzeit das Fleisch alle 30 Minuten mit Saft übergießen.
- Fleisch quer in Scheiben schneiden. Saft durch ein Sieb gießen, eventuell einkochen, mit dem Fleisch servieren.
Geschmortes Schweinsgöderl

Manuel Grabner
Zutaten
| 1.2 kg | Schweinsgöderl (beim Fleischhauer vorbestellen, ersatzweise Bauchfleisch) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 500 ml | Sojasauce |
| 2 Stangen | Zitronengras |
| 10 Scheibe | Ingwer |
| 1 Stk. | Chili |
| 200 g | Blütenhonig |
Zubereitung
- 1/5
Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden und in eine hitzefeste (Glas-)Auflaufform legen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch klein würfelig schneiden. Zwiebel in Erdnussöl glasig anschwitzen, Knoblauch zugeben, mit Sojasauce aufgießen.
- 2/5
Zitronengras, Ingwer und Chili klein schneiden und zur Marinade geben. Honig einrühren. Marinade aufkochen und über das Fleisch gießen; es soll gut bedeckt sein.
- 3/5
Fleisch zudecken, kalt stellen und 24 Stunden ziehen lassen.
- 4/5
Rohr auf 150°C Umluft vorheizen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 3 Stunden schmoren. Nach 1 Stunde Garzeit das Fleisch alle 30 Minuten mit Saft übergießen.
- 5/5
Fleisch quer in Scheiben schneiden. Saft durch ein Sieb gießen, eventuell einkochen, mit dem Fleisch servieren.





