Gusto Logo

Geschmortes Schweinsgöderl

Gesamt
195 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 24 Stunden)
Artikelbild
 © Petr Blaha
©Petr Blaha
Rezept von
Bild von Manuel Grabner

Manuel Grabner

Zutaten

6Portionen
1.2 kgSchweinsgöderl (beim Fleischhauer vorbestellen, ersatzweise Bauchfleisch)
1 Stk.Zwiebel
5 Stk.Knoblauchzehen
2 ELErdnussöl
500 mlSojasauce
2 StangenZitronengras
10 ScheibeIngwer
1 Stk.Chili
200 gBlütenhonig

Zubereitung

1/5

Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden und in eine hitze­feste (Glas-)Auflaufform legen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch klein würfelig schneiden. Zwiebel in Erdnussöl glasig anschwitzen, Knoblauch zugeben, mit Sojasauce aufgießen.

2/5

Zitronengras, Ingwer und Chili klein schneiden und zur Marinade geben. Honig einrühren. Marinade aufkochen und über das Fleisch gießen; es soll gut bedeckt sein.

3/5

Fleisch zudecken, kalt stellen und 24 Stunden ziehen lassen.

4/5

Rohr auf 150°C Umluft vorheizen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 3 Stunden schmoren. Nach 1 Stunde Garzeit das Fleisch alle 30 Minuten mit Saft übergießen.

5/5

Fleisch quer in Scheiben schneiden. Saft durch ein Sieb gießen, eventuell einkochen, mit dem Fleisch servieren.

Ernährungsinformationen

623 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1.3
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad