Geschmortes Schweinsgöderl

Zutaten
Geschmortes Schweinsgöderl
- 1.2 kg Schweinsgöderl
- 1 Stk. Zwiebel
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 500 ml Sojasauce
- 2 Stangen Zitronengras
- 10 Scheibe Ingwer
- 1 Stk. Chili
- 200 g Blütenhonig
Zubereitung
- Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden und in eine hitzefeste (Glas-)Auflaufform legen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch klein würfelig schneiden. Zwiebel in Erdnussöl glasig anschwitzen, Knoblauch zugeben, mit Sojasauce aufgießen.
- Zitronengras, Ingwer und Chili klein schneiden und zur Marinade geben. Honig einrühren. Marinade aufkochen und über das Fleisch gießen; es soll gut bedeckt sein.
- Fleisch zudecken, kalt stellen und 24 Stunden ziehen lassen.
- Rohr auf 150°C Umluft vorheizen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 3 Stunden schmoren. Nach 1 Stunde Garzeit das Fleisch alle 30 Minuten mit Saft übergießen.
- Fleisch quer in Scheiben schneiden. Saft durch ein Sieb gießen, eventuell einkochen, mit dem Fleisch servieren.
Geschmortes Schweinsgöderl

Manuel Grabner
Zutaten
| 1.2 kg | Schweinsgöderl (beim Fleischhauer vorbestellen, ersatzweise Bauchfleisch) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 5 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 500 ml | Sojasauce |
| 2 Stangen | Zitronengras |
| 10 Scheibe | Ingwer |
| 1 Stk. | Chili |
| 200 g | Blütenhonig |
Zubereitung
Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden und in eine hitzefeste (Glas-)Auflaufform legen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch klein würfelig schneiden. Zwiebel in Erdnussöl glasig anschwitzen, Knoblauch zugeben, mit Sojasauce aufgießen.
Zitronengras, Ingwer und Chili klein schneiden und zur Marinade geben. Honig einrühren. Marinade aufkochen und über das Fleisch gießen; es soll gut bedeckt sein.
Fleisch zudecken, kalt stellen und 24 Stunden ziehen lassen.
Rohr auf 150°C Umluft vorheizen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 3 Stunden schmoren. Nach 1 Stunde Garzeit das Fleisch alle 30 Minuten mit Saft übergießen.
Fleisch quer in Scheiben schneiden. Saft durch ein Sieb gießen, eventuell einkochen, mit dem Fleisch servieren.





