Geschnetzelte Leber mit Lauch und Paprika

Zutaten
Zutaten
- 300 g Kalbsleber
- 100 g Lauch (geputzt gewogen)
- 0.5 Stk. roter Paprika
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Bratensaft (evtl. Tube)
- 1 TL Majoran (frischer, gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Kräuterreis
- 2 Säckchen Schnellkoch-Reis
- 1 Hand voll Kräuterblättchen (Petersilie, Basilikum und wenig Salbei)
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Ausbacken)
Zubereitung
Zubereitung
Kräuterreis
Geschnetzelte Leber mit Lauch und Paprika

Zutaten
| 300 g | Kalbsleber |
| 100 g | Lauch (geputzt gewogen) |
| 0.5 Stk. | roter Paprika |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 125 ml | Weißwein |
| 250 ml | Bratensaft (evtl. Tube) |
| 1 TL | Majoran (frischer, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Kräuterreis
| 2 Säckchen | Schnellkoch-Reis |
| 1 Hand voll | Kräuterblättchen (Petersilie, Basilikum und wenig Salbei) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
Leber putzen (Haut und große Blutgefäße entfernen). Leber in nicht zu dicke Scheiben, dann in gleichgroße Stücke schneiden.
Lauch der Länge nach aufschneiden, ein wenig auseinanderdrücken und gut waschen. Lauch und Paprika in gleichgroße Stücke schneiden.
Leber salzen, pfeffern, in ca. 3 EL Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand Lauch und Paprika in Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Leber untermischen und kurz ziehen lassen, mit Majoran würzen.
Kräuterreis
Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung kochen (ca. 10 Minuten). Parallel dazu eine Handvoll Kräuterblättchen in heißem Öl kurz backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Reis aus den Säckchen in eine Pfanne füllen, mit den Kräuterblättchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.





