www.gusto.at
Geschnetzeltes mit Paprika
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- 100 g Champignon
- 250 g Schweinsfilet
- 200 ml Schweinsfond
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Champignons vierteln oder sechsteln. Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten, mit Fond und Obers ablöschen. Sauce aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Geschnetzeltes anrichten. Als Beilage passt Kräuterreis.
© GUSTO.at
Geschnetzeltes mit Paprika
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
1 | Zwiebel (rot, klein) |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 | Paprika (gelb) |
0.5 | Paprika (grün) |
100 g | Champignons (braun) |
250 g | Schweinsfilet |
200 ml | Schweinsfond |
250 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Majoran | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Champignons vierteln oder sechsteln. Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/4
Fleisch salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3/4
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten, mit Fond und Obers ablöschen. Sauce aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
4/4
Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Geschnetzeltes anrichten. Als Beilage passt Kräuterreis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
839 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
74 g
Fett
1
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte