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Geschnetzeltes mit Pilzen und Himbeer-Rotkraut

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gBeiried (oder Rindsfiletspitzen)
3 ELÖl

Sauce

150 gPilze (Austernpilze, Champignons, Eierschwammerln)
40 gButter
80 gTK-Zwiebel (oder frisch, fein geschnitten)
80 gTK-Knoblauch (oder frisch, fein geschnitten)
40 gTK-Italienische Kräuter
70 mlWeißwein (trockener)
150 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer

Himbeer-Rotkraut

100 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
4 ELWasser
450 gTK-Rotkraut

Zubereitung

1/5

Pilze putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch in Längsstreifen, dann quer in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

2/5

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 2 Arbeitsgängen beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

3/5

Im Bratrückstand Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Italienische Kräuter und Pilze darin anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit etwas einkochen. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce salzen und pfeffern.

4/5

Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und erwärmen. Geschnetzeltes mit Rotkraut anrichten. Dazu passen Duchesse-Kartoffeln.

Himbeer-Rotkraut

5/5

In einem Topf Wasser erhitzen, Rotkraut zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen, dabei mehrmals umrühren. Himbeeren untermischen.

Ernährungsinformationen

534 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
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