www.gusto.at
Geschnetzeltes vom Huhn mit Pilzen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets
- 200 g Pilze
- 1 Jungzwiebel
- 125 ml Schlagobers
- 80 ml Wasser
- 1 TL Speisestärke
Kräuterreis
- 150 g Langkornreis
- 2 EL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilets in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze putzen und halbieren. Jungzwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
Hühnerfleisch in 1 EL aufgeschäumter Butter rundum anbraten. Pilze und Zwiebel zugeben und mitbraten. Obers und Wasser zugießen, Mischung aufkochen. Stärke mit wenig Wasser vermischen, in das Geschnetzelte rühren und kurz mitköcheln.
Reis in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Kräuter in 1 EL Butter anschwitzen, Reis untermischen und mit Salz würzen. Geschnetzeltes mit dem Reis anrichten.
© GUSTO.at
Geschnetzeltes vom Huhn mit Pilzen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
2 | Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen) |
200 g | Pilze (kleine) |
1 | Jungzwiebel |
125 ml | Schlagobers |
80 ml | Wasser |
1 TL | Speisestärke |
Kräuterreis
150 g | Langkornreis |
2 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Hühnerfilets in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze putzen und halbieren. Jungzwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
2/3
Hühnerfleisch in 1 EL aufgeschäumter Butter rundum anbraten. Pilze und Zwiebel zugeben und mitbraten. Obers und Wasser zugießen, Mischung aufkochen. Stärke mit wenig Wasser vermischen, in das Geschnetzelte rühren und kurz mitköcheln.
3/3
Reis in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Kräuter in 1 EL Butter anschwitzen, Reis untermischen und mit Salz würzen. Geschnetzeltes mit dem Reis anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
544 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte